Гранит со скидкой 10%
Жми сюда
Профессионал предпочитает каменную поверхность

На этот раз мы пообщаемся с Дженни, которая уже заказала у Granitop шесть каменных поверхностей. Ее деятельность попала в поле зрения не просто так. Молодая женщина является предпринимателем и инвестором в недвижимость. Её любовь к дизайну интерьеров и красивым домам прослеживается в каждом интервью и замечательном решении, к которому она прикладывала руку.

Согласно статьям, «Флиппинг» — это ремонт и перепродажа объектов недвижимости, вы сами сказали, что это повышает стоимость квартир. Как на самом деле работает флиппинг квартир?

Проще говоря, я покупаю квартиры в плохом состоянии и нуждающиеся в улучшении по цене ниже рыночной, с целью их ремонта и перепродажи с прибылью. В действительности, однако, не всё можно воплотить в каждой квартире, это было бы неразумно и не рентабельно. На мой взгляд, кухня и ванная комната — это сердце дома, помещения, в которые нужно инвестировать. Конечно же, материал пола и т. д. тоже важен, но именно от этих двух комнат, т.е. кухни и ванной, зависит стоимость объекта.

Terrazzo Calacatta

Также на кухне разные детали и решения имеют разную значимость. Я считаю, что общее впечатление от кухни во многом определяется тем, какие материалы использовать. Например, дверцы кухонной мебели могут быть любыми, независимо от того, натуральные они, окрашенные, ламинированные или обработанные каким-либо другим способом. Сегодня качество производителей мебели относительно одинаково и нет плохих решений. При этом выбор материала кухонной поверхности крайне важен, а каменная поверхность еще более значительно увеличивает стоимость квартиры. При использовании камня даже простая кухня выглядит дороже и качественнее. Конечно, поверхности из натурального дерева тоже хороши, но дерево или ламинат точно не так долговечны, как камень. Влага и вода — самые большие враги для поверхности, и по сравнению с альтернативными материалами камень прочнее, пищевые испарения и пятна почти никак не портят камень. Если брать кухню или квартиру в качестве инвестиции, важно, чтобы на каменной поверхности не было следов эксплуатации. Таким образом я пришла к выводу, что разумнее один раз сделать каменную рабочую поверхность, чем трижды менять ламинат.

Я где-то читал в вашем блоге, статье или социальных сетях, что в детстве вы мечтали прыгнуть с парашютом. Есть ли что-то общее между флиппингом квартир и прыжками с парашютом?

Ха-ха, это действительно была детская мечта! И в какой-то степени сходства есть, ведь даже в случае с ремонтом квартиры никогда точно не знаешь, что ждет впереди, всегда могут быть сюрпризы. С другой стороны, обычная офисная работа с девяти до пяти мне не подходит, я слишком энергична и неусидчивая для этого. Другими словами, я на самом деле полностью довольна своим нынешним образом жизни и работой.

Глядя на то, чем вы занимаетесь, возникает вопрос, как вы все успеваете? Мало того, что вы выбираете материалы и отделку, вы еще и мама, вы координируете работу ремонтных бригад, красите стены, занимаетесь маркетингом в соцсетях, ведете бухгалтерию… В сутках 25 часов или в чем секрет?

Дело в том, что нормальный человек спит девять часов. У меня примерно также, но эти девять часов я очень быстро сплю, за пять часов! Утром я встаю между четырьмя и шестью, а когда просыпаются остальные, я работаю уже несколько часов.

Часто кажется, что вы опережаете тенденции и реализовали решения в квартирах и кухнях, которые попадут в журналы по дизайну интерьера только спустя месяцы и годы. Где и как вы находите вдохновение?

Мы говорили о ночном сне, обычно бывает так, что я думаю о своих вещах и проблемных местах в течение долгого дня и вечера. Но на утро обычно есть решение. Я обдумываю их, и идеи просто сами приходят.
А вдохновение можно черпать всегда и везде. Если смотреть на окружающее, то идея или решение могут появиться откуда угодно и как угодно. Даже сидя в этом кафе, я всё рассматриваю и ищу детали или элементы, которые можно где-то потом использовать. Вот видите, эта лампа там, она интересная!

Мое мышление и воображение как бы трехмерны, это очень полезно в работе. А при планировании кухни я постоянно задаю себе вопросы «а что, если…?». А если то или иное сделать по-другому? Но, может быть, так было бы лучше? Есть ли другие варианты?
Например, для кухонного острова можно смело заказывать вертикальные каменные борта, а в дополнение к поверхности сделать полки из терраццо. Шкаф может быть не традиционным с дверцами, а например, с жалюзи. Конечный результат будет очень красивым!

Terrazzo, вероятно, один из ваших фаворитов. Расскажите, как терраццо стал модным материалом?

Я точно не знаю, но одной из причин может быть ностальгия. Может быть, людям снова начал нравиться камень, похожий на терраццо, из которого у некоторых сделаны подоконники в старых многоквартирных домах. Наверное, кто-то заметил, что вау, какой красивый камнесодержащий материал!

Я также была немного удивлена, когда терраццо снова появился на фотографиях, но в то же время он мне внезапно начал нравиться. Этот камень объединяет столько оттенков и цветов, он теплый и суровый, светлый и темный. Использование Terrazzo означает, что такой универсальный материал подходит практически ко всему и в то же время украшает другие цвета и текстуры. Использование Terrazzo на кухонной поверхности в некотором смысле расширяет возможности смесителя, например, крапчатый и камнесодержащий материал прекрасно работает со смесителем в золоте, бронзе и черном цвете.

Вы приобрели большой опыт и знания о различных материалах и кухнях. Какой совет вы бы дали тем, кто затрудняется в поисках правильного решения для своего дома? Вы уже говорили о преимуществах камня, а каменных материалов так много, только в ассортименте Granitop более 300 наименований…

Найдите подходящий материал!

Всякий раз, когда я не могу выбрать, я звоню в службу поддержки клиентов Granitop — я всегда узнаю что-то полезное, что помогает! Говорю о том, что это за объект, какие цвета, кто жители, например, семья, с радостью подскажут, какие материалы выбрать.

Mystery White

Например, я бы не стала ставить Terrazzo Calacatta в квартиру для семей с маленькими детьми. Подойдет особо прочный и устойчивый к пятнам камень, например, кварц. В то же время, конечно, некоторые камни терраццо имеют преимущество, например, на поверхности GV 0/25 вообще не видно пятен.

Но да, если есть вопрос, хорошо знать, что специалисты Granitop могут дать совет и предоставить помощь. И эти ответы всегда приходят невероятно быстро!

И наконец, бывало ли такое, что спустя время хотелось что-то изменить?

Иногда действительно бывает так, что по началу что-то не получается. Но потом думаю, что пошло не так и исправляю это! Я также продаю кухни и поэтому делаю чертежи мебели в программе 3D, иногда, когда приходит кухня, это не совсем то, что я планировала. Затем приходится заказывать новые детали и модули или немного их подгонять, чтобы проблемная зона могла получить новое и лучшее решение. Проект может занять немного больше времени, но важно, чтобы результат был хорошим и правильным.

До сих пор было меньше сюрпризов с рабочими поверхностями. Ламинат приходилось выбрасывать и заменять его камнем, но никогда не меняла каменную поверхность — с камнем проблем нет.

Ознакомьтесь с выбором материалов и свяжитесь с нами, если вам нужна консультация специалиста!

Калькулятор цен

Terrazzo — искусственный камень в качестве материала для столешницы