Общие условия

Общие условия

Общие условия договора и продажи Granitop OÜ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

– Ценовое предложение: ценовое предложение действует в течение 60 дней после даты его представления.

– Цена: в зависимости от договорного партнера цены могут предлагаться с учетом налога с оборота или без учета налога с оборота. Свяжитесь с нами, если это обстоятельство останется неясным в ценовом предложении.

– Информация об изделии: инструкции об изделии и обращении с ним, представленные вместе с информацией об изделии, следует тщательно соблюдать. Кроме того, покупатель обязан выполнять также и другие предъявляемые продавцом требования. Переданные или показанные образцы или фотографии каменных материалов характеризуют только примерную структуру, расцветку и поверхностную обработку материала. Реальные изделия могут отличаться от образцов. Поэтому невозможно предполагать, что поставленный камень будет во всем соответствовать показанному образцу или фотографии.

– Условия поставки, дата поставки и прочие обстоятельства: дата поставки указана в ценовом предложении – речь идет о сроке, соблюдение которого является нашим приоритетом. На дату поставки могут влиять наши поставщики и субподрядчики. Если поставка или ее части задержатся на срок до шести недель, то мы, к сожалению, не сможем возместить связанный с задержкой ущерб. Под задержкой подразумевается то, что продавец не может выполнить заказ. Если покупатель не может принять поставку, то это не считается задержкой, и в таком случае покупатель обязан оплатить окончательный счет. Если задержка поставки повлияет на запланированные сроки работ других поставщиков, то продавец не обязан возмещать связанный с этим ущерб. Если поставка задержится на срок более шести недель, то покупатель имеет право на возмещение только в том случае, если об этом заключено специальное письменное соглашение. Если поставка задержится на срок более четырех недель, то покупатель имеет право отменить договор/заказ. Товар продается свободно со склада продавца в неупакованном виде. Согласно специальному соглашению, продавец обязуется организовать от имени покупателя транспортировку и страхование товара.

– Ответственность за дефекты и гарантия: если выяснится, что поставленные товары имеют дефекты, за которые отвечает продавец, то продавец обязан в течение разумного срока бесплатно обменять, отремонтировать или переделать поставленный товар, но Granitop не обязан выплачивать в какой-либо форме возмещение или компенсацию за дефект. Если продавец обязан устранить дефект, о котором покупатель представил письменную рекламацию, в которой описан недостаток поставленного товара, время его обнаружения и желаемое решение, то покупатель после оповещения продавца все же имеет право устранить дефект за счет продавца или потребовать вычета из покупной цены, если продавец не ответит на рекламацию письменно в течение 10 дней после даты ее представления. Рекламации относительно количества поставки следует представлять в течение восьми дней после принятия товара. Рекламации относительно качества товара, допусков и т.п. следует представлять сразу после обнаружения дефекта. Если подобная рекламация не будет представлена несмотря на то, что покупатель обнаружил дефект, или из-за того, что он забыл проверить наличие дефектов, то покупатель теряет право требовать возмещение за дефект. Ответственность продавца ограничивается обязательством устранить те дефекты, о которых сообщают в течение двух лет после принятия товара.

Если Granitop получит задание демонтировать старые столешницы, подоконники или прочие конструкции, препятствующие установке столешниц, то ответственность Granitop за возникающие в ходе этого повреждения ограничена.

– Непреодолимая сила: если поставке препятствуют или поставку затрудняют такие обстоятельства, которые причислены ниже к обстоятельствам непреодолимой силы, или поставка задерживается по этой причине, то продавец освобождается от всей ответственности и имеет право по своему усмотрению полностью или частично отменить договор или отложить поставку по сравнению с указанной в договоре датой поставки на такой срок, который зависит от соответствующих обстоятельств. Причины освобождения от обязательств включают в том числе: сложности с поиском рабочей силы, пожар, дефицит воды, перебои в подаче электроэнергии, поломку оборудования или другие неполадки на железной дороге, в портах или других транспортных узлах, опоздание судов или других транспортных средств, кассации во время производства, которые невозможно было предусмотреть; неполучение, неправильную поставку или задержку поставки деталей, полуфабрикатов, сырья, энергии и т.п. от поставщика или субпоставщика поставщика или любые другие условия, которые не зависят от продавца и влияют на его способность выполнять свои обязательства по поставке. Если продавец не оповестит покупателя незамедлительно о возникновении подобных условий, то он не имеет права на освобождение от выполнения своих обязательств. Если покупатель не может согласиться с предложенной подобным образом датой поставки, то он имеет право сразу же отменить договор, за исключением такого случая, когда производство товара отложилось на такой долгий срок, что продавец не может использовать товар для выполнения другого заказа в ближайшее время или в будущем.

– Условия оплаты: 30-100% от стоимости заказа оплачивается при размещении заказа клиентом (предоплата); следует перевести деньги на наш банковский счет или произвести оплату платежной картой; наличные деньги не принимаются. Окончательный счет следует оплатить после принятия или установки заказанного товара. Если нет иной договоренности, то после получения счета наши договорные клиенты должны оплатить его в течение пяти дней после даты выставления счета. При задержке оплаты взимается пеня в размере 12% в день. Оговоренного срока оплаты следует придерживаться также и в том случае, если представлена рекламация. Поставленный товар остается в собственности продавца до тех пор, пока он не получит полную оплату. Если товар поставляется третьему лицу (продавцу кухонной техники/строительному предприятию и т.д.), то Granitop является собственником изделий до тех пор, пока заказчик не оплатит покупную цену в полном объеме. Если заказчик обанкротится или откажется от оплаты товара (также в случае представления возражения), то Granitop имеет право потребовать от приемщика возврата поставленного товара.

– Право возврата: Право возврата не распространяется на продукты, изготовленные на заказ по размерам и/или пожеланиям покупателя. Индивидуально изготовленная продукция – это все изделия, которые продавец должен был каким-либо образом обработать для того, чтобы приспособить сырьевой материал к пожеланиям покупателя. Если между покупателем и продавцом заключено письменное соглашение о возврате заказанной продукции, то расходы, связанные с возвратом товара, оплачиваются покупателем, если не согласовано иначе.

– Производство по возражению: связанные с данным договором возражения решаются в арбитражном суде согласно действующим в Эстонии правовым актам в отношении арбитражных судей. Но продавец все же имеет право подать иск в суд первой инстанции для получения требования с наступившим сроком.

– Размеры/шаблоны:

  • Если для изготовления товара заказчик представляет свой шаблон, то он должен иметь такое качество, чтобы его можно было использовать в производстве без необходимости изготовления нового шаблона. Шаблон должен быть из прочного материала, такого как фанера, древесноволокнистая плита, масонит и т.п. Модели из пенопласта, картона или иного подобного материала принимаются только в том случае, если клиент несет ответственность за возможные ошибки, которые могут возникнуть при изготовлении по шаблону.
  • На шаблоне должно быть видно, какие края остаются видимыми и какие плиты располагаются вплотную друг к другу.
  • Если в каменном материале делается углубление, то должны быть указаны размеры и расположение углубления.
  • Должны быть указаны диаметры отверстий и данные о смесителях, насосах для моющих средств и прочих подобных деталях.
  • Если заказчик представил шаблон и компания Granitop должна устанавливать изготовленные по нему изделия, то предполагается, что учитываются также необходимые регулировочные размеры.
  • В случае проводимого компанией Granitop измерения/моделирования на месте должен присутствовать заказчик или его представитель, чтобы принимать решения относительно возможных деталей конфигурации.
  • Измеряемые площади должны быть свободными от инструментов, временных конструкций/столешниц и прочих материалов.
  • Используемые компанией Granitop расходные материалы входят в ценовое предложение.

Если указанные условия не выполнены, то Granitop оставляет за собой право прервать работу. Заказчик должен будет возместить связанные с этим дополнительные расходы. Повторное посещение стоит минимум 50 евро и максимум 250 евро без учета налога с оборота.

Установка каменных деталей

  • Для облегчения расчета потребности в рабочей силе или для оценки потребности в кране следует указать все основные условия (например, количество этажей, размер лифта/лестничной клетки, сложный ландшафт при подходе к зданию и другие факторы влияния).
  • Конструкции, поддерживающие каменные детали, должны иметь такое качество, чтобы на них можно было установить каменные плиты. Плоскостность и кривизна не должны превышать +/- 3 мм на 5 метров.
  • Заказчик или нанятый им подрядчик должен сделать на столешницах качественные прорезы для раковин, плит и т.п. В месте установки раковины обычно необходимо подрезать переднюю планку и боковой каркас на несколько сантиметров, а в некоторых случаях – удалить переднюю планку полностью без замены ее на новую со стороны продавца.
  • Керамические настенные плитки нельзя устанавливать таким образом, чтобы они препятствовали установке каменных деталей.
  • Если каменные столешницы комбинируются со столешницами из другого материала, то последние следует устанавливать после того, как каменные детали уже будут стоять на месте.
  • Заказчик или представитель заказчика должен находиться на строительной площадке, чтобы принимать материалы и работы по установке.
  • При установке каменных деталей между стеновыми и/или мебельными конструкциями иногда могут появляться небольшие повреждения лака/краски.
  • Используемые компанией Granitop расходные материалы входят в стоимость работ по установке.

– Следующие действия не входят в стоимость работ по установке каменных деталей:

  • Защитные покрытия для пола. (В связи с требованиями безопасности установщики столешниц не могут снимать обувь, так как они переносят тяжелые предметы.)
  • Электрические и сантехнические работы.
  • Крепление отдельных деталей, таких как смесители, раковины и т.д., которые не входят в заказ.
  • Заделка швов между устанавливаемыми друг против друга материалами и, например, керамическими плитками, защитой от брызг и т.д.
  • Тщательная уборка.

Если указанные условия не выполнены, то мы оставляем за собой право прервать работу. Заказчик должен будет возместить связанные с этим дополнительные расходы. Повторное посещение стоит минимум 95 евро и максимум 250 евро без учета налога с оборота.

– Прочие комментарии:

Каррарский мрамор, иной мрамор, песчаник и известняк являются деликатными материалами и могут быть повреждены кислотой, вином, красителем, высокой температурой и т.д. Поврежденные поверхности может быть сложно отремонтировать. С отполированным до глянца мрамором ничего не поделаешь, а с матового мрамора повреждение, как правило, можно удалить путем шлифования. Черный гранит также является частично чувствительным к определенным веществам. Может случиться так, что разные вещества будут оставлять на нем следы в виде пятен, которые иногда будут пропадать сами по себе, а иногда оставаться. Гранит выдерживает тепло. Композитный камень выдерживает высокую температуру до 110 градусов, но в остальном это прочный материал.

– ЧЗВ – Вариативность столешниц из натурального камня

Учитывайте, что камень – это такой материал, который создает сама природа, поэтому его нельзя строго сравнивать с представленным образцом. Всегда будут иметься большие или меньшие вариации, в отношении которых нельзя представить рекламацию.

Натуральные камни часто имеют такие особенности, которые следует принять:

  • Например, в светлом каррарском мраморе встречаются небольшие пузырьки воздуха. Они часто присутствуют в виде небольших светлых точечек или дырочек на столешнице.
  • Небольшие неотполированные точечки или дырочки, которые часто встречаются в отполированном граните. На появление таких дефектов влияет сорт гранита и условия освещения.
  • Небольшие зазубрины, которые иногда могут выглядеть как трещины в камне.
  • Хорошо видимые пятна в мелкозернистом граните, которые не превышают размера двухевровой монеты.
  • Прочие цветовые отклонения в одной и той же поставке при условии, что разные камни взяты из одной партии.
  • Кроме природных вариаций, следует принять также и вносимые специалистами качественные исправления.

– Допуски:

  • Прямоугольность +/- 2%.
  • Кривизна +/- 2 %.
  • Толщина +/- 2 мм в рамках одной и той же поставки. Располагаемые вплотную друг к другу плиты следует отшлифовать на переднем крае до одной и той же толщины.
  • Отклонения в размерах: по длине +/- 5 мм и по ширине +/- 2 мм.
  • Размеры вырезок +/- 3 мм. Расположение вырезок/отверстий под смесители +/- 3 мм как по длине, так и по ширине.
  • Нахлест с несущей конструкцией +/- 3 мм.
  • Если раковина устанавливается на одном уровне со столешницей (углубленная установка), то допустимое отклонение поверхностей по высоте составляет +/- 2 мм. Каменные пластины, плиты и стеклянные пластины никогда не бывают совершенно ровными. Все поставщики раковин признают, что может случиться так, что раковины не будут 100% ровными. Невозможно найти 100% ровную раковину.
  • При установке варочной панели на одном уровне со столешницей (углубленная установка) отклонение размеров составляет + 0-3 мм. Учтите, что большинство поставщиков советуют оставлять между каменной столешницей и стеклокерамической варочной панелью мягкий шов шириной как минимум 3 мм. Если шов будет меньше, то они не дадут гарантию на прочность стеклокерамической варочной панели.

Вышеуказанные отклонения действительны в том случае, если несущие поверхности столешниц и стены помещения являются ровными и несущие конструкции установлены правильно. Если кухня покупателя или иное место, куда устанавливаются каменные детали, являются кривыми, то Granitop имеет ограниченные возможности по изготовлению точно подходящих каменных деталей, и между каменными деталями и стенами могут оставаться зазоры.

Если стены или шкафы являются неровными, то это может повлиять на нахлест с несущей конструкцией и на расстояния между центральными линиями вырезов (плиты и раковины) на столешнице в пределах 10 мм.

Данные условия вступают в силу, если заказчик подтвердил свой заказ в позволяющей письменное воспроизведение форме или внес предоплату на основании выставленного ему счета.