Гранит со скидкой 10%
Жми сюда
Кварцевый камень Crystal Calacatta Silva на кухне перфекциониста

Мы в гостях у Райта и изучаем, как были применены решения, которые опережают время минимум на полгода.

Почему вы выбрали камень именно с таким тяжелым рисунком? Как вы пришли к поверхности из камня с таким сильным характером?

У меня был конкретный и определенный план, что кухня должна иметь каменную поверхность, которая прослужит дольше, чем альтернативные материалы. Crystal Calacatta Silva, однако, я обнаружил тогда, когда плитка для пола была выбрана, и я искал поверхность с таким же или похожим рисунком. Это было совсем не просто, и я приложил очень много усилий. Я был в нескольких местах и не смог найти того, чего я хотел. Компания по производству кухонной мебели также предлагала то или иное решение, и многие для удобства соглашаются с решением производителя мебели.
Я другой человек, я слежу за каждой деталью и хочу, чтобы все было идеально. Исследуя Calacatta, я зашел на страницу Granitop, позвонил и сразу увидел камень на фабрике. Это был отличный вариант! На самом деле я хотел сразу же увидеть заготовку, целую плиту, потому что я ничего не понимал в маленьком образце.

Так оно и есть. При резке образцов мы стараемся, чтобы рисунок сохранялся на кусках 10х15 см, но в случае более сложных камней однозначно лучший обзор будет при взгляде на целую плиту.

Я сразу понял по большой каменной плите, что это был правильный камень. На мгновение я начал опасаться, что Calacatta может оказаться слишком много. В начале я рассчитывал, что промежуточные части шкафа и поверхности, так называемое фоновое каменное место, вообще будут облицованы плиткой. Но я пошел на этот риск, и мы все сделали из Calacatta, потому что, с другой стороны, я хотел, чтобы кухня была максимально практичной и чтобы в ней было меньше стыков. Все сделано из камня, его также легче чистить и в этом смысле это первоклассно!
Когда работы, наконец, завершились, я подумал: «Вау!» — так хорошо, что вся кухня из одного материала. Ничего лишнего точно нет, камень относительно яркий, но общий результат спокойный и идеальный.

Наш опыт показывает, что чем тяжелее узор, тем сложнее подобрать рисунок. К счастью, Crystal Calacatta Silvat также доступен с зеркальным эффектом, как с правым, так и с левым рисунком. В тех местах, где край встречается с вертикальной поверхностью, насколько вы удовлетворены переходами и совпадением рисунка? Справились ли каменщики со своей работой?

Мой план состоял в том, что если делать, то делать хорошо. Я слежу за каждым миллиметром в своей работе и деятельности и хочу, чтобы все было идеально.
Я очень доволен, работники Granitop постарались, и все линии узора совпадают. Одну деталь пришлось делать заново, и я очень боялся, что могут возникнуть трудности с переходом. Но все вышло хорошо и проблем не было.

У вас было время привыкнуть к кухне и опробовать эти решения. Одно дело, что результат был бы красивым, но оправдывает ли себя выбор с практической точки зрения? Выставочная кухня никому не нужна, кухонная столешница также должна быть пригодной для использования.

Также моим большим желанием и предварительным условием было, чтобы готовое результат было и красивым, и практичным. Вы не построите музей в своем собственном доме. С другой стороны, требуется столько времени и поисков, чтобы совместить все эти желания и детали. Я долго изучал другие варианты, такие как керамические столешницы, но всё же кварц казался беззаботным. Ну, я не думаю, что кварц действительно термостойкий, однако пользоваться подставкой несложно, не так ли?

Что было самым сложным в ремонте кухни?

Ремонт кухни был для меня относительно долгим процессом. Важно было все продумать, и ничего так просто не выходило. Но так как это была первая ремонтируемая комната в квартире, то нужно было продумать целостность квартиры. Обдумывание и планирование отнимают много времени, и требуется много усилий и энергии. При проектировании приходится полагаться на хорошее воображение, ведь не все материалы и оттенки можно увидеть своими глазами.
Если вы хотите получить идеальный результат, каждый материал или элемент необходимо рассматривать индивидуально. Сложность заключалась в том, что все металлические детали должны были быть сделаны из золота или латуни. Все от ножек стула до кастрюль. Благо интернет есть, очень помогло.

Что можете посоветовать тем, кто тоже столкнулся с трудным выбором, как можно облегчить этот процесс проектирования?

У меня относительно трудный характер или я достаточно строгий и требовательный в своих желаниях. Я бы посоветовал другим, выбрать более легкий путь и пойти на компромисс в некоторых вещах. Перфекционизм и стремление к совершенству уж точно не облегчают жизнь и выбор.

Чем вы можете особенно гордиться?

В этой кухней все сделано мной, можно сказать, что у этой кухни мое лицо. Во-первых, преимущество в том, что когда вы делаете это самостоятельно, вы получаете именно то, что хотите. То, что сделано своими руками и во что вложена душа – это не только прекрасно, но еще и самая большая ценность.

И напоследок хотелось бы спросить, как вам удается идти в ногу с трендами? Оливково-зеленая мебель впервые упоминается как модный цвет 2022 года, в конце 2021 года, когда мы заговорили о металлизированных смесителях, столовых приборах, ваша кухня на тот момент уже была готова.

Сложно сказать, у меня просто особая связь с зеленым, с детства. С другой стороны, я живу среди природы и зелени, мне казалось логичным, что этот же цвет продолжится и на кухне, и в дизайне всей квартиры.
Я знал, что зеленый — это роскошно и вне времени, но, конечно, нужно найти правильный оттенок, гармонирующий с целым. Я очень горжусь своим выбором!

Найдите подходящий материал!

Terrazzo — искусственный камень в качестве материала для столешницы