Современный серый кварцевый камень Breeze Pearl в деревянном доме начала прошлого века

Современный серый кварцевый камень Breeze Pearl в деревянном доме начала прошлого века

Мы побывали гостях у Лауры в ее почтенном старом деревянном доме, куда они переехали с мужем Хенриком, чтобы насладиться, как они сами говорят, второй молодостью.

В гостях у Лауры: дом 1920-х годов получил традиционную кухню, в которой нет нехватки и в современных удобствах

Лаура и Хенрик всю жизнь жили в городе и делали карьеру. При этом они давно хотели переехать в сельскую местность неподалеку от города, чтобы любоваться природой, наслаждаться отдыхом и пением птиц. Теперь эта мечта сбылась и в доме уже сделан ремонт.

Ваш дом очень своеобразный. Как вы сюда попали?

Мы фактически всю жизнь были горожанами, иначе и не могло быть, потому что Хенрик работал в центре города, а наш сын Оскар ходил в школу и по вечерам в кружки. У меня небольшой ресторанный бизнес, который требовал большого внимания, но теперь я отпустила вожжи и доверяю своим коллегам, которые знают, что делают.

Мы с мужем всегда думали, что когда-нибудь мы, став пожилыми, захотим жить в загородном доме с собственным садом, куда с удовольствием приезжали бы внуки, чтобы отдохнуть от городской жизни и насладиться природой.
Когда сын поступил в университет и переехал от нас, чтобы жить своей студенческой жизнью, мы еще не решились пойти на эту перемену, потому что думали, что, возможно, он еще захочет вернуться домой. Но теперь Оскар и его спутница жизни ждут своего первого ребенка. Они купили собственный дом и планируют свадьбу, и мы с Хенриком решили, что теперь для нас пришла пора осуществить нашу мечту и переехать за город. Мы так много работали на протяжении всей жизни, что уже можно сбавить обороты.

Задача выбрать дом была не из простых, потому что большинство домов в этом районе, который мы предпочли, требовало ремонта. И здесь тоже еще много работы, например, мы только что покрасили флигель и расширили сад.

Откуда вы черпали вдохновение при планировании кухни?

Кухня была фактически первым помещением, которое мы начали ремонтировать и обставлять. Во-первых, она была в самом худшем состоянии, во-вторых, кухня – это мое царство, и какой может быть загородный дом без солнечной кухни! В плане дизайна планировка была для нас не очень сложной – мы хотели не какого-то оригинального решения, а традиционного, практичного и простого.

Поскольку окна в нашей кухне большие и кухня залита светом, мне и мебель нужна была светлая. Мне особенно нравится, как квадратный узор окон повторяется на дверцах шкафов и образует чудесное целое. Поверхности мы заказали со скругленными краями – в детстве Оскара мы не догадались об этом подумать, но нам порекомендовали, чтобы, думая о внуках, мы сделали именно такой выбор, чтобы они не ушибались в разгар беготни. На мой взгляд, это также немного смягчает общее впечатление и хорошо смотрится.

Многие советовали в деревянном доме сделать повсюду деревянные полы, но я придерживалась своей идеи выложить пол на кухне плиткой. Мыть плиточный пол намного проще!

Выбрав ручки шкафов и смеситель из меди, мы добавили немного пряности, чтобы кухня не была вся сплошь черно-белой. Однако мы постарались подчеркнуть историчность дома, установив широкую керамическую раковину.

С рабочей поверхностью было немного сложнее. Изначально я была совершенно уверена, что хочу поверхность из известняка – мы рассматривали Jura Grey, Dietfurt Grey и Thala Grey. Мы долго обдумывали это решение и все же остановились на кварцевом камне Breeze Pearl. У серого много оттенков, и в ассортименте продукции Granitop было довольно много вариантов. Например, из кварцевого камня мы получили бы Noble Concrete Grey гораздо раньше, потому что он имелся на заводском складе. Но мы все же сделали заказ, остановившись на этом Breeze Pearl, нежный узор которого показался более интересным, и я нисколько не жалею об этом.

Почему именно кварцевый камень, удивляются многие… Время имеет ценность, и не очень хочется тратить его на уборку. Искусственный же камень, как и плитки на полу, не требует большого ухода. В саду и в доме и так много работы, и я больше предпочитаю заслуженно проводить качественное время с мужем и внуками, чем скрести поверхности!

Считаете ли вы в итоге переезд в сельскую местность хорошим решением или все же о чем-то сожалеете?

Сожалеем? О, нет, ни о чем! Понятно, что старый дом будет нуждаться в серьезном ремонте поначалу и в текущих подправках потом, но в конце концов ощущение, что мы осуществили нашу мечту, и все эти прекрасные моменты в загородном доме, бесценны.

Проверьте в калькуляторе цен, сколько будет стоить кухня вашей мечты, а сроки доставки и цены заказываемого камня уточните у менеджеров по работе с клиентами!