Мрамор — королевский материал

Мрамор — королевский материал

Прекрасный мрамор — материал вне времени, который предлагает множество вариантов использования. В разные времена из мрамора создавались различные изделия — начиная от прекраснейших мраморных фонтанов, скульптур и орнаментов на уличных террасах до парковых скамеек, лестниц, дорожных мостовых и памятников. Также не стоит забывать о множестве вариантов использования мрамора в качестве элемента интерьера — из него можно изготавливать подоконники, облицовывать мрамором камин или использовать его в интерьере роскошной ванной комнаты.

Специалисты Granitop в Карраре

Мы посещаем месторождения мрамора каждый год, чтобы обеспечить надежность поставок и убедиться в том, что можем предложить нашим клиентам самый лучший материал, который можно найти на рынке.
На родине мрамора в Италии очень бросается в глаза, что камень смело используется далеко не только для изготовления рабочих поверхностей в кухне или в интерьере ванных комнат. Например, в Карраре фасады многих зданий отделаны мрамором, а двери и окна домов окружают порталы с мраморной окантовкой. Из белого мрамора изготавливают парковые скамейки и мусорные ящики, мраморные плиты используются в сооружении дорог, и мрамором облицовываются садовые и воротные столбы на роскошных виллах. Зачастую не только фойе в зданиях облицованы мрамором, но из отшлифованных мраморных пластин также изготавливаются входы в лифты и часть мебели.

Конечно же, в Италии множество мраморных скульптур. Мраморные скульптуры являются одними из старейших произведений искусства, которые сохранились до наших дней. Мраморные скульптуры сверкают и сияют прекрасным светом, несмотря на долгую историю, которая может насчитывать несколько тысяч лет. Прекрасная женская скульптура или скульптура античного спортсмена из мрамора выглядят, как новые, без специального ухода, и сохранение прекрасного внешнего вида не требует больших дополнительных инвестиций в виде времени или денег. Мраморная скульптура, созданная в античные времена, может до наших дней сохранять свою красоту и выглядеть так, словно этот бюст какой-нибудь знаменитости или главы государства был создан лишь вчера.

Отопительные приборы из мрамора помогут оживить интерьер

Мраморные камины прекрасно подходят как для домика для гриля на даче, так и для создания уютной атмосферы в гостиной роскошной виллы. Различные оттенки и узоры мрамора позволяют создавать целостное впечатление с любой краской для стен или для пола, и результатом будут очарованы как гости, так и самые маленькие члены семьи. Мраморный камин не обязательно должен быть оформлен в классическом стиле, все больше набирают популярность биокамины, которые не требуют установки дымохода или использования дров. В камине с биоэтанолом можно осенними и зимними вечерами при помощи пульта зажечь огонь, который будет радовать глаз, а также дарить приятное тепло каждому члену семьи. Поскольку биокамины не выделяют копоть от горения, такой современный живой огонь прекрасно сочетается также с наиболее чувствительными материалами, такими как белый мрамор, которые не настолько устойчивы к загрязнениям, как зеленый или черный мрамор.

Мраморные террасы, каменная мебель и садовые дорожки

Итальянский садовый ландшафт сотни лет знаменит и любим в материковой Европе, и в определенном смысле он является образцом ландшафтной архитектуры и садового дизайна для всего мира. Итальянские дворцы и виллы окружают мраморные террасы, которые сотни лет сохраняют свою красоту. Облицованные мрамором террасы и балконы выглядят так, словно пришли из сказки, и их имитируют в других странах при планировании и сооружении садов как при дворцах, так и в частных домах. Многие правильно думают, что инвестиция в мрамор окупается, если хочется разбить сад или соорудить террасу, которые будут служить много лет и при этом достойно выглядеть, а также не будут требовать обширного обслуживания.

Мраморные скамейки и уличная мебель из мрамора также служат сотни лет. Кроме того, мраморная мебель прекрасно подходит для сложных погодных условий, например, при чередовании холодной и влажной погоды с солнечным светом, снегопадами и проливными дождями, и по этой причине мрамор также является особенно разумной инвестиций как в садах, так и в крупных парках. Мрамор прекрасно выглядит очень долгое время!

Мраморные мостовые очень популярны в южных дворцах, а также в окружающих их садах. Мрамор в качестве материала для дорожного покрытия используется уже несколько тысяч лет, и мраморные дорожки используются и в наши дни. Прекрасный мраморный пол одинаковым образом украсит как большой храм, так и террасу возле частного жилого дома. Почему бы не облицовать мрамором зону вокруг домашнего бассейна или не выложить из небольших кусочков мрамора мозаику в предбаннике собственной бани?

Мраморный водоем — колодец или бассейн

Мраморные фонтаны можно найти как в Китае, так и в Центральной Европе. Мраморные фонтаны украшают городское пространство или лужайки и сады прекрасных усадеб от Ближнего Востока до Нового Мира. Масштабные старинные колодцы и бассейны зачастую украшает изящная резьба и барельефы, современные водоемы из мрамора не нуждаются в вычурной композиции. Мраморный узор, текстура и форма фонтана или садового бассейна даже без лишних украшений выглядят прекрасно, а современная технология резьбы по камню позволяет создавать из уникального материала прочные и красивые элементы дизайна для любой садовой конструкции.

Классический итальянский Ренессанс, японский или скандинавский стиль

Использование камня в интерьере, на кухнях, в фойе или в душевых — все же не только южно-европейская тема. Камень, в том числе белый мрамор, прекрасно сочетается с более лаконичным и практичным скандинавским и японским стилем. На фоне более упорядоченного, гармоничного интерьера с минимумом мебели проще подчеркнуть чистую красоту натуральных материалов. Один из самых знаменитых и любимых камней в мире, который продолжает вдохновлять множество художников — мрамор — несомненно, заслуживает свою славу. Ведь в качестве строительного материала мрамор действительно имеет настолько же большое количество сфер применения, как и оттенков и узоров, и этот камень действительно очень прочный и не теряет своей популярности.

Formland выставка дизайна

Ознакомьтесь с ассортиментом продукции, посчитайте стоимость подходящей каменной плиты и свяжитесь с нами, если у вас возникло особое пожелание или вопрос!

Bianco Carrara C