Удобная и модная ванная комната

Удобная и модная ванная комната

Ремонт ванной комнаты – большой вызов для каждого домовладельца. В то же время, не имея специальных знаний, можно добиться отличного результата, если все основательно продумать и составить конкретный список действий, бюджет и план. Конечно, при обновлении ванной комнаты действуют некоторые общие правила – следует использовать правильные материалы и выбирать надежных партнеров.

Используйте влагостойкие материалы в ванной комнате!

Не только кухня предъявляет более высокие требования к качеству рабочей поверхности, но и в ванной комнате важно, чтобы поверхности были водоотталкивающими и легко чистились. Пол и стены, покрытые керамической плиткой, были в моде на протяжении десятилетий, но сейчас все больше и больше поверхности, покрытые плиткой, сочетают с поверхностями из природных мраморных или гранитных или кварцевых панелей.

Ванная комната является самым влажным местом в доме, независимо от вентиляции и отопления. Если Вы ищете долговеченое решение, избегайте использования шпонированных поверхностей и деревянной мебели!

Crystal Polar White badrum
Crystal Polar White кварц

Ванная комната растет и становится все более роскошной

В последнее время вместо светлых и белых оттенков, которые долгое время были в моде, дизайнеры интерьера рекомендуют смело экспериментировать с контрастными и даже темными цветами. Однако, комбинируя цвета и материалы, стоит помнить, что следы от воды не так видны на матовых и светлых поверхностях, как на полированных и темных материалах.

Silestone Bianco River badrum
Bianco River кварц

Традиционная прямоугольная и квадратная напольная или настенная плитка может быть заменена панелями в форме ромба или многогранника. Смело рассматриваются большие каменные поверхности в сочетании с мозаичной плиткой, смесью терраццо и окрашенными стенами. Что может быть более роскошным, чем ванна, напоминающая небольшой бассейн с мраморными краями? Но если места меньше, то, используя лучшие каменные материалы, можно красиво украсить, например, область вокруг раковины. Для того, чтобы сделать маленькую ванную комнату более роскошной не нужно тратить баснословные деньги!

Noble Supreme White kvartsinen kylpyhuone
Noble Supreme White кварц

В моде – минимализм

В ванной комнате с плиткой на стенах грязь и налет обычно скапливаются в щелях между плиткой. В дополнение к красоте также важна простота использования помещений, поэтому иногда весь душевой уголок (ванна или душевая зона) изготавливается одной целой плитой. Учитывая такое перспективное решение, стоит подумать о коэффициенте водопоглощения различных материалов. Кварцевые камни являются наиболее влагонепроницаемыми, за ними следуют различные гранитные и мраморные сорта.

Noble Cloudy Onyx baderom
Noble Cloudy Onyx кварц

Ванная, безусловно, не складская комната, и в модном доме всегда применяется правило – чем меньше шкафов, тем лучше. Рассматривая возможность каменных поверхностей в ванную комнату, не стоит думать только о поверхностях вокруг раковине или ванной. Из камня также могут быть изготовлены и настенные полочки, и, например, мыльница, и дополнительная поверхность над стиральной машиной или сушилкой (если они открываются спереди) или еше что-нибудь.

Crystal Anthracyte badrum
Crystal Anthracyte кварц

Сухая и влажная зоны

Если на протяжении десятилетий душевые поддоны и кабины способствовали быстрому темпу жизни, то теперь вместо них появился душ «дождь». Кроме того, ванна снова в моде!

В больших ванных комнатах для разделения сухой и влажной зон можно использовать плиту из мрамора или кварцевого камня, которая плавно переходит в поверхность вокруг ванны или раковины. В маленьких комнатах разделительная стена может быть из небьющегося стекла – прозрачные перегородки добавляют пространства! Если не за горами более обширный ремонт, взвесьте возможность и такой душевой, где вместо традиционного слива, расположенного посредине пола, вода сливается в дренажную системы возле стены!

Noble Ivory White badrum
Noble Ivory White кварц

Ванная комната предназначена для отдыха и наслаждения

Многие дизайнеры считают, что в ванной комнате должно возникать ощущение, будто Вы пребываете в спа-центре или в древнеримских термах. В помещении, которое не только функционально, но и отличное место для отдыха. В этом случае стиральная машина и сушилка перемещаются из ванной комнаты – во вспомогательную и на кухню!

Noble Supreme White kompositt baderom
Noble Supreme White кварц

Модные технические решения

По мере развития технологий в ванной комнате используется все больше и больше инновационных решений. Встроенные в зеркала LED-светильники и сенсорные панели для выбора приятной музыки, температуры или освещения, «умные» унитазы с подогревом стульчака, знакомые из отелей смесители с детекторами движения и тому подобное. Удобство и роскошь часто скрывается в крошечных деталях. Если технология все это предлагает, почему бы не использовать эти решения!

Silestone Lyra badrum
Lyra кварц

При реновации ванной комнаты спрашивайте советов у специалистов Granitop, ищите вдохновение в фотогалерее и рассчитывайте стоимость столешниц из мрамора, гранита или кварца с помощью Калькулятора Цен!

Nero Marquina svart marmor badrum
Мраморная ванная комната