Кухонные тренды 2021 года: минимализм, функциональность и подходящая для семьи

Кухонные тренды 2021 года: минимализм, функциональность и подходящая для семьи

Раньше кухня была сердцем дома, где пищу готовили для всей семьи и ели вместе за большим столом. Однако из-за стремительного ритма жизни кухни скорее превратились в места, где быстро что-то поесть после работы.
2020 год принес много изменении. Изоляция из за коронавируса (Covid-19) неизбежно заставила многих из нас больше оставаться дома и вдохновила задуматься о функциональности кухни. Можно сказать, что радикальное изменение образа жизни привело к корням, временам, когда кухня была местом встречи семьи и друзей.

На кухне всей семьей

Если посещения кафе и ресторанов ограничены, хорошо собраться всей семьей на кухне, где можно самостоятельно приготовить лакомства. Это создало потребность в более просторных кухнях, способных вместить всех.
Определенной тенденцией на 2021 год является кухонный остров, который предлагает много дополнительного пространства в качестве практической рабочей зоны, а также в качестве места для собрании и встреч.

В случае с кухонным островом единственное ограничение — это фантазия. При желании можно установить печи, раковины или превратить современную барную стойку в остров.

Nero Marquina мрамор

Интегрированная техника

Годы открыли путь для интеграции все большего и большего количества кухонной техники. Это создает более чистое и минималистичное впечатление в интерьере и, кроме того, помогает сэкономить много места. В то время как встроенные посудомоечная машина, духовка и плита были знакомы на многих кухнях с прошлых лет, встроенные микроволновые печи и даже эспрессо-машины все чаще используются на кухне. Поэтому столешницы более пусты, и на них ненадобно иметь никаких лишних предметов. Исключение составляет двухдверный холодильник двойной ширины, который не прячется за дверцами кухонной мебели и который благодаря своей большой вместимости стал любимцем многих.

Детали создают общее впечатление

Рукоятки шкафчиков и ящиков тоже сделали поворот в сторону минимализма и стали намного скромнее. В некоторых случаях ручки на краях мебельных панелей полностью теряются, а дверцы шкафов и ящики открываются при нажатии.
Своеобразие на кухню вносят, например, раковины и смесители. Нержавеющая сталь хорошо послужила нам и остается классикой, но все более популярными становятся раковины и смесители бронзового и золотистого цвета, которые привлекают внимание на кухнях как роскошные детали. Раковины из Silgranit, гармонирующие с камнем столешницы, по-прежнему популярны!

50 оттенков серого

Если в предыдущие годы было заказано много белых кухонь, то теперь их популярность начинает убывать, и люди все больше обращают внимание на древесные тона и цвета, вдохновлённые природой.
В этом году популярны все оттенки серого, особенно камни, напоминающие бетон и известняк, и серые кухонные шкафы.

Классика никогда не выходит из моды

Растущая тенденция качество мебели и пр. Каменные столешницы, которые легко чистить и элегантно выглядят, прочно вошли в нашу жизнь. Таким образом, трудно пройти мимо мраморных, гранитных или кварцевых столешниц, изготовленных на заказ. Можно поспорить, что и в ближайшие годы они будут модными.
Помимо кварца и натуральных камней, стоит упомянуть также камни Terrazzo, которые в 2019 году пришли на кухни и сейчас продолжают свою победный марш.

Bianco Carrara C мрамор

Каменный фартук создает законченный результат

Все больше и больше людей смотрят на каменный фартук, который вместе с рабочей поверхностью из камня создает законченное общее впечатление и подчеркивает красоту камня. Однако, заказывая кухонную поверчность, стоит сразу же брать фартук. Заказывая оба вместе из той же партии и не будет отличии в цвете. Позже, добавив фартук к готовой кухне, узор и цвет могут больше не подходить идеально, а многократная установка несколько увеличит стоимость кухни в целом.

Noble Areti Bianco кварц

Тренды 2021 года снова сделают кухню сердцем дома, где можно проводить время с семьей. В моде минималистичный вид и практичные решения, благодаря которым время проведённое на кухне — сплошное удовольствие.

Взгляните на предлагаемые материалы и рассчитайте цену кухни своей мечты!

Terrazzo Perlato Royal

Verde Savana

Noble Concrete Grey

Noble Pietra Grey

Как я получу ценовое предложение для своей кухни?

Окончательную стоимость рабочих поверхностей с установкой Вы сможете вычислить с помощью Калькулятора цен. Выбрав подходящий камень и введя правильные размеры, Вы можете отправить заказ. Также вы можете отправить нам план своей кухни с указанными размерами, по которым мы сможем сделать вам предложение.

Где можно увидеть образцы камней?

У наших замерщиков есть образцы всех предлагаемых нами камней. Вы также можете сделать предварительный отбор в Блог галерее сайта и на основе фотографий в Калькуляторе цен. Узор натуральных камней варьируется в зависимости от партии. С образцами камня можно ознакомиться и в демонстрационном зале. В отдаленные районы мы отправляем образцы материалов по почте.

Красивый дом — гармония современных технологий и бесценной истории

Самые лучшие решения рождаются в сотрудничестве с клиентом и производителем

Даже на даче не обязательно отказываться от домашних удобств