Красивый дом в 2020 году — гармония современных технологий и бесценной истории

Красивый дом в 2020 году — гармония современных технологий и бесценной истории

Мир вокруг нас быстро меняется, сезонные тенденции чередуются между собой, и появляется все больше новых современных решений. Стоит ли стремиться за модой или же следует сохранить верность классическому стилю оформления интерьера? Мы задали архитекторам, занимающимся дизайном интерьера, вопрос о том, какие тенденции в оформлении интерьера будут преобладать в 2020 году.

Идеальная чистота или следы воспоминаний?

Оформляя интерьер в своем доме, рекомендуется создать среду с хорошим микроклиматом, где можно отдохнуть и провести время с семьей и друзьями. Не секрет, что созданию свежей и уютной среды способствует использование натуральных материалов, а в ходе реновирования кухни и ванной используется все больше каменных поверхностей. Но какой камень и отделку стоит выбрать — гранит, мрамор или кварц? Следует ли полировать или шлифовать рабочую поверхность и кухонный островок, подоконники и камни, используемые при оформлении камина?
Мрамор, особенно белый мрамор, один из наиболее узнаваемых камней в плане узора, однако часто люди боятся того, чтобы в условиях быстрого темпа жизни будет тяжело поддерживать красоту и чистоту рабочей поверхности. Так ли это?
Во многих странах камень используется не только для оформления рабочей поверхности — из каменных плит также выкладывают ступеньки на лестницах, полы, камины, бассейны и уличные кухни. В то время как в общественном пространстве камень шлифуют тысячи и десятки тысяч шагов, рабочие поверхности на кухне могут пострадать от ударов и царапин от кастрюль и сковородок, и на каменной поверхности хозяйки замешивают тесто. В этом случае камень не может неизменно оставаться идеально чистым и без каких-либо пятен, и многим нравится именно эта особенность материала. Так же, как и на лице со временем образуются мимические морщины, на каменной поверхности запечатлевается характер и воспоминания. Следы использования, в которых скрыта история.
Каждый решает сам для себя, подходит ли ему такая позиция или же следует стремиться к идеальной, безупречной чистоте.

Crystal Calacatta Silva

Следует помнить о том, что, какой бы выбор вы ни сделали, можно забыть о компромиссах. Если при использовании камня особую важность несет практическая сторона, связанная со старением, можно рассмотреть искусственный камень с мраморным узором, рабочую поверхность из кварца, которая объединяет в себе красоту мрамора и устойчивость к загрязнениям, которой удается добиться при помощи высоких технологий. Поскольку кварц был создан человеком, его коэффициент водопоглощаемости близок к нулю, благодаря чему очень просто поддерживать чистоту этого камня.

Стиль интерьера, в котором отображены темп жизни и жизненная позиция обитателей дома

Неважно, что вы выберете — отшлифованный или отполированный камень, белый, черный или зеленый мрамор или же гранит, или кварц… При выборе материала важны не только следование моде и красота камня, но также удобство, функциональность и качество. Жизнь в выставочном зале может быть настолько же утомительной, как и посреди ремонта. Для того, чтобы реновирование жилья вызывало как можно меньше стресса, следует все тщательно обдумать, сформулировать свои мечты и цели и составить план действий.

Иногда не требуется делать капитальные изменения, достаточно обдуманно освежить свой дом, учитывая потребности его обитателей. Можно комбинировать между собой старое и новое, чтобы добиться такого результата, который будет одновременно символом высокого статуса и практичной  частью повседневной жизни. Открытое мышление и творческий подход клиента оставляют дизайнеру свободу действий, что позволяет добиться более качественного и эффектного результата. И все же разумно заранее ответить на некоторые вопросы.

* Каков бюджет на обновление дома? При вычислении стоимости каменных рабочих поверхностей используйте калькулятор цен Granitop!

* Достаточно ли лишь слегка освежить помещения, например, покрасить стены и обновить подоконники и рабочие поверхности, или же нужно также поменять мебель и технику ?

* Кто живет в этом доме, какие привычки и потребности имеют его обитатели?

* Каких специалистов необходимо привлечь к работе? Как известно, работы с электропроводкой и сантехнические работы должны делать профессионалы, однако действительно ли требуется дизайнер интерьера или проектировщик?

* Каков график работ? В компании Granitop мы изготавливаем и устанавливаем каменные поверхности, лестничные ступени и любые другие детали из камня, как правило, за пару недель, однако в интересах более точных измерений сначала необходимо установить мебель, закрепить на стенах и откалибровать. Составляя планы, разумно правильно рассчитывать время.

Nero Marquina мрамор

Как уже было сказано выше, существует множество образов идеального дома, кухни и ванны, и все они очень разные. Мы изготавливаем все рабочие поверхности в качестве спецзаказа, творчески и с учетом персональных потребностей каждого отдельного клиента. Однако мы не можем точно сказать, какие пожелания имеются у клиента. То, следует ли выбрать мойку с одной раковиной или с двумя, зависит, прежде всего, от привычек жителей дома, от того, насколько активно используется кухня для приготовления пищи или же, скорее, как место для встреч членов семьи. Неоспоримым является тот факт, что каждый дом заслуживает прочные и красивые рабочие поверхности из камня, вокруг которых будут собираться гости или члены семьи. Следует вкладывать средства в обновление дома, т.к. при выборе каменных рабочих поверхностей это будет прекрасная и, скорее всего, пожизненная инвестиция на десятки лет!

Granitop showroom