Гранит со скидкой 10%
Жми сюда
Кварцевый камень Ocean Reef в классической и романтической кухне

Кварцевый камень Ocean Reef в классической и романтической кухне

Мы побывали в гостях у Дагмара и Расмуса, чтобы узнать, как сделана их кухня, украшенная кварцевой столешницей Ocean Reef.

Вы ведь не первый раз заказываете каменную поверхность?

Нет, конечно, нет. Для кухни и туалета загородного дома мы выбрали столешницы из известняка Jura от Granitop, а также заказали мраморную плитку Azul Celeste для нашей ванной комнаты. Однако ванной комнатой ее, пожалуй, называть неправильно, ведь на самом деле зона отдыха занимает почти половину этажа и вместе с парилкой и крытым бассейном дает размеры небольшого домашнего спа-центра.

Jura Grey

Опыт работы с Granitop пока положительный во всех отношениях, ребята, которые приезжали снимать замеры и устанавливать камни, оставили очень хорошее впечатление. И людей в офисе тоже надо похвалить, особенно Хелен, Лиис и Энди. За время строительства мы столкнулись со многими компаниями и работниками – Granitop однозначно №1 по скорости и профессионализму! Все время было ощущение, будто мы подключили к процессу друга специалиста по строительству и все вопросы решались чудесно.

Azul Celeste

Так что не надо спрашивать, почему именно Granitop… Но если раньше вы выбирали мрамор и известняк, то почему сейчас кварцевая столешница? В чем же была причина столь неожиданного поворота к искусственному камню?

Тип и название камня на самом деле второстепенны при выборе. Для нас этот процесс принятия решений все равно шел по логическому пути, мы думали о том, чего хотим добиться, какой бюджет. Дальше мы делали чертежи и схемы, выбирали расстановку мебели и шкафов, планировали освещение, смотрели цветовые карты и подбирали цвета к материалам… Шаг за шагом, принимая решения, мы продвигались вперед, конечно, были заминки и изменения, потому что не все, что нам понравилось, получилось найти. И можно сказать, что некоторые варианты выбора, например формы кухни (г-образная), обусловлены самим пространством…

Ocean Reef

Вопрос о каменной поверхности возник в самом конце, когда общее впечатление уже было более-менее ясно. Мы стали выбирать этот камень как раз тогда, когда вы начали продавать керамику, что казалось новым и интересным выбором (керамика Bricmate, Porcelanosa, Dekton и Laminam появилась в ассортименте Granitop весной 2023 года, акция за керамические камни была в июне-июле).

С одной стороны, камни Bricmate нам понравились, потому что они имеют рисунок, напоминающий известняк, и модный серо-бежевый цвет, с другой стороны, мы не могли не заметить смелые и почти художественные узоры Porcelanosa.
Последнее, то есть дизайн керамики Porcelanosa, оказало основное влияние. Поскольку мы остановились на более традиционном решении в плане мебели, казалось, что светлую, классическую кухню можно контрастировать с более яркими деталями, такими как рабочая поверхность и фоновый камень. Правда, вместо понравившейся нам поначалу керамики Viola Rosse, мы взяли кварц Ocean Reef. Керамика также доступна толщиной 2 см, но кварцевый узор по краям рабочей поверхности еще красивее. В случае с керамикой для достижения того же результата следовало бы сопоставлять край, но на натуральных камнях и кварце рисунок полностью находится внутри камня.

На вашей кухне интересно смотрится потолок, сделанный из дерева, как и окна?

Да, потолочная доска задумана как отражение пола. Хотя изначально мы планировали заказать верхние шкафы гораздо выше, чтобы они доходили до потолка, но мы пошли другим путем. Играя с разными вариантами, казалось, что если верхнюю часть оставить пустой, больше внимания будет уделено потолку. Также можно использовать классический карниз из металлической трубы и кружевную занавеску, подчеркивающую романтическое настроение. Альтернативой могла бы стать, например, жалюзи на окне, но это было бы не так красиво. Шкафы, доходящие до потолка, не очень практичны, и вам придется использовать лестницу, чтобы достать вещи сверху. Пусть под потолком будет пустое пространство, воздух и простор… чтобы ничто не могло затмить естественную красоту камня и дерева.

Есть ли что-то еще, чем вы особенно гордитесь и что бы порекомендовали другим?

Со временем мы получили лишь подтверждение правильности нашего выбора. Посмотрите, например, на переход рабочей поверхности в подоконник или на угол, где фоновый камень плавно переходит в облицованные таким же камнем внутренние откосы! Хотя в наши дни вообще можно поиграться с различными вариантами оформления интерьера на экране компьютера, но мы не верили, что течение каменного узора в конечном результате окажется настолько красивым. Оконный проем, непрерывность рисунка и переходы сами по себе являются зрелищем! Было бы грешно поставить здесь какие-то жалюзи или ребристые занавески, воздушная кружевная занавеска – единственное мыслимое решение!

Смеситель представляет собой специальную раскладную модель — Blanco Linus S-F — этот смеситель со шлангом для душа можно полностью снять от окна.
И, конечно, особенно прекрасен этот освещенный уголок. Если бы нужно было что-то отметить, возможно, было бы упомянуто о важности освещения. Светильники, прикрепленные под верхними шкафами, практичны и красивы, мы остановили свой выбор на световых лентах, потому что они подходили под освещение витринного шкафа.

Иногда люди обращают внимание на размеры кухонной плиты и мойки, даже удивляются, как такое может быть. Думаем, что все зависит от жильцов, небольшой мойки (Blanco Claron 340 U) и плиты с двумя конфорками вполне достаточно.

Когда в последний раз кто-нибудь одновременно готовил четыре блюда на плите? Так зачем же гигантская плита? Пусть вместо этого это будет красивая каменная поверхность, верно! Мы больше садовые люди, двигаемся на свежем воздухе и на природе, не суетимся часами перед плитой.

Посмотрите выбор камней, предлагаемых компанией Granitop, узнайте плюсы и минусы практически не требующих ухода кварца и керамики и посчитайте, сколько может стоить рабочая поверхность, подходящая для вашего дома!
Если вы уже построили кухню своей мечты и хотите рассказать свою историю, свяжитесь с нами или добавьте отзыв и фотографии в нашу учетную запись Facebook или Google.

 

Найдите подходящий материал!

Кварцевый камень Crystal Calacatta Silva на кухне перфекциониста

Noble Carrara с мраморным узором в кухне новой квартиры

Современный серый кварцевый камень Breeze Pearl в деревянном доме начала прошлого века

Искусственный камень под мрамор Mystery White на кухне современного особняка

Какого цвета и с каким рисунком выбрать столешницу?