Noble Carrara с мраморным узором в кухне новой квартиры

Noble Carrara с мраморным узором в кухне новой квартиры

Мы побывали в гостях у 23-летней Эрики, которая вместе со своим спутником жизни Свеном купила свой первый дом. В кухне молодых светлые стены подчеркивают свежесть и красоту искусственного камня, имитирующего нежный узор белого мрамора. Контраста яркому кварцевому камню Noble Carrara добавляют натуральное дерево и солидная черная кухонная техника.

В гостях у Эрики: молодежная современная кухня в новом многоквартирном доме

Мы узнали, какой путь к новому дому проделали молодые, и довольны ли они своим новым домом и кухней.

Вы купили свой первый дом. Как выглядел процесс покупки?

На самом деле, мы живем со Свеном уже четыре года, мы познакомились в университете. До этого мы арендовали квартиру, но в какой-то момент поняли, что, возможно, стоит задуматься о собственном гнездышке. С самого начала мы были убеждены, что будем покупать квартиру в новом доме – у нас достаточно быстрый темп жизни, и ни у кого из нас нет особых навыков, связанных со строительством или реновацией.

Самым сложным было уладить все дела с банком и строителями, а затем процесс пошел намного проще. Из нас двоих я более романтичная. Конечно же, я мечтала о занавесках в пол, вазах и диване еще тогда, когда у нас было лишь четыре пустых стены и пол, но, к счастью, Свен вернул меня с облаков на землю.

Самой большой статьей расходов, а также больше всего времени в квартире, несомненно, заняла кухня – без нее особо не хотелось переезжать. Когда была установлена кухня, все пошло быстро и гладко!

Что было самым сложным в этой кухне, и как все разрешилось?

Сам по себе выбор кухонной мебели не был особенно сложным. У нас было конкретное желание использовать дерево, которое дарило бы тепло. Новый современный дом и жизнь в городе – это, конечно же, здорово, однако в душе я все же дитя природы…

Также нам хотелось, чтобы вместо верхних шкафчиков были полки, т.к. мы пытаемся жить минималистично, и чтобы в наших шкафчиках не скапливался всякий хлам, мы хотели хранить на полках только те вещи, которые нам действительно нужны.

Тем не менее, мы все же учитывали некоторые современные тренды, которые попадались нам на глаза в социальных сетях и в журналах по интерьеру. Например, мы выбрали раковину с нижней установкой, что сейчас в моде, а также умывальник из нержавеющей стали, который гармонирует с массивными ручками шкафов и ящиков.


Смеситель, интегрированная в камень столешницы плита и очиститель воздуха Bosch мы выбрали черного цвета, а духовки у нас нет – вроде как в ней не было необходимости. Микроволновую печь мы спрятали в шкаф и выбрали маленькую посудомоечную машину. В предыдущей квартире была большая посудомойка, и у нас уходило много времени, чтобы ее заполнить. В маленькой модели не нужно копить посуду, и если внутри есть хоть несколько предметов, ее сразу же можно включать! Также тратится умеренное количество электричества и воды, и когда посуды мало, сам собой отпадает спор о том, кто будет вытаскивать посуду из посудомойки. Очистителем воздуха мы очень гордимся, он очень красивый и солидный, но в то же время мощный и относительно тихий.

На этом наш бюджет подошел к концу, и мы планировали установить столешницу из ламината. Когда родители Свена услышали об этом, они сказали, что закажут нам столешницу в качестве подарка – что ж, нам это очень подошло! Они сами заказывали столешницу именно в Granitop, и вот таким образом мы и пришли к кварцевому камню.

Как проходил выбор столешницы?

Хотя мы должны были получить ее в подарок, все же не хотелось, чтобы ценник был слишком высоким. Поскольку у нас угловая кухня L-образной формы, я сразу же подумала, что поверхность из камня будет стоит целое состояние. Тем более, что нам хотелось, чтобы столешница была выполнена из цельной плиты.

К счастью, у Granitop на домашней странице есть калькулятор, при помощи которого можно посчитать цену столешницы. При этом я удивлялась тому, что могло происходить в моей голове, когда я рассматривала вариант заказа ламината – кварцевый камень стоит совсем не дорого!

Мы выбрали Noble Carrara с мраморным узором. Белый цвет поначалу может напугать, однако кварцевый камень очень прочный и простой в очистке, поэтому мы его и взяли!

Поскольку плита все же пришла в двух частях, сначала мы обеспокоились, что место стыка плит будет очень бросаться в глаза, и что все же следовало делать столешницу из одной гигантской плиты. Забавно, что места стыков вообще не видны! После того, как я загрузила первые фотографии в Instagram, у меня несколько раз спросили, сколько стоила столешница из цельного куска… Вот, посмотрите сами на фотографии, ведь ничего же не видно? Все очень красиво и ровно!


Конечно, нам также очень повезло, что мы получили столешницу быстрее, чем ожидали. Мебель уже была в квартире, но мы думали, что придется еще несколько недель подождать до переезда. Однако нам позвонили из компании Granitop уже на следующий день после запроса в калькуляторе, а через день пришел работник компании делать замеры! Срок был 2 недели, однако на самом деле, все было готово и установлено за 8 дней! Может быть, нам просто повезло, и на заводе был спокойный период, но в любом случае мы были очень рады. По сравнению с обычными темпами строительства заказ столешницы оказался приятным сюрпризом, ребята сделали все так быстро и аккуратно!

Посмотрите на камень, использованный молодыми в кухне, аналогичный черный смеситель и нержавеющую раковину и используйте калькулятор, чтобы узнать, сколько стоит кухня вашей мечты!