Искусственный камень под мрамор Mystery White на кухне современного особняка

Искусственный камень под мрамор Mystery White на кухне современного особняка

Мы посетили Марию, чтобы узнать о ее впечатлениях о повседневном пользовании кухней из кварцевого камня Mystery White.

В гостях у семьи Марии: кухня в чистом классическом стиле для семьи из 4 человек

Семья Марии состоит из четырех человек – у нее небольшая компания, занимающаяся продажей одежды, ее муж Нильс работает в оптовой торговле, 12-летний сын Эрик занимается спортом, а 19-летняя дочь Элин интересуется музыкой.

В какой мере вашей семье вообще нравится готовить дома?

Главный повар в нашей семье – это я. Дочь Элин в будние дни занята в школе и репетициями группы, но по выходным к ней часто приходят друзья, и молодые люди готовят тогда пиццу или тако.
Эрик появляется на кухне не часто. Хорошо, если он вспомнит, что нужно зайти поесть!
Муж готовить любит, но у него очень длинные рабочие дни, поэтому он нередко возвращается домой последним. Иногда он вздыхает, что ему достается лишь удовольствие вымыть посуду.

Вы переехали в новый дом и заказали кухню, соответствующую вашим потребностям. Как вы сделали свой выбор и остались ли вы им довольны?

Основные решения в отношении выбора элементов кухни принимала я, мой муж полностью доверяет мне в этом. Я больше уважаю классический стиль и хочу, чтобы кухня была неподвластной времени и служила нам долгие годы.

Что касается кухонной мебели, я твердо знала, что хочу мебель серого цвета – это надежный выбор, который сочетается со всем. Яркость и живость всегда можно привнести с помощью комнатных растений, цветов в вазе или изменения деталей. Однажды в молодости я совершила ошибку и выбрала яркую бордовую кухню – поиск подходящих к ней занавесок и чехлов на стулья был кошмаром, и в итоге все это выглядело как на «вилле Вверхтормашками»! Сейчас, с возрастом, я стала ценить спокойный вид и классику. Кухонными шкафами я очень довольна, такие двери с обрамлением выгладят одновременно и классически, и красиво.

Несколько сложнее был выбор камня для поверхностей. В нашем предыдущем доме у нас была полированная столешница из каррарского мрамора (Bianco Carrara C), которую установили, когда дети были младше, и мне порой доставляло много хлопот сохранять этот камень чистым. На этот раз я выбрала искусственный камень – просто протираешь его влажной салфеткой, и все в порядке.

Однако, поскольку я все же обожаю мрамор, в качестве альтернативы мы рассматривали также Noble Carrara и Noble Areti Bianco, которые в остальном мне нравились и были даже более доступными. Однако они смотрелись немного светлее, чем хотелось бы, с более мелким рисунком, и были на мой вкус слишком искусственными. В итоге выбор пал на Mystery White, так как он практически неотличим от настоящего мрамора.

Этот процесс выбора зачастую как раз и занимает больше всего времени. Когда шкафы были установлены, прибыли ребята из Granitop, сняли мерки, и дальше все прошло как по маслу.

Вы сказали, что делали выбор между несколькими видами камня. Какие советы вы могли бы дать тем, кому так же трудно сделать выбор между подобными видами камня?

Прежде всего, я бы порекомендовала определиться с бюджетом – от этого зависит, какой камень вы можете себе позволить. Лично мне очень помог калькулятор цен на странице Granitop.

Я рекомендую непременно заказать образцы домой по почте, как это сделали и мы. В интернете или в салоне выбирать сложнее, но когда вы посмотрите на камень в своей кухне под конкретным освещением, то сразу увидите, что подходит лучше всего.

Что вам особенно понравилось, и нет ли такого, о чем вы сожалеете?

Деталь, которой не было в моем предыдущем доме, – это фон в полную высоту, который заполняет все пространство между шкафами. Еще одним очень интересным решением было то, что рядом с раковиной фактически находится посудомоечная машина, но для красоты там сделаны нижняя панель и ручка, в том же стиле, что и у других шкафов. На самом же деле эта панель открывается полностью.


Кроме того, мне очень нравится, что мы подобрали серую раковину, которая подходит к серой мебели, а смеситель гармонирует с ручками дверей шкафов. Ах да, и конечно же подоконники – они из того же материала, что и рабочая поверхность.

Что касается сожалений, я бы, честно говоря, предпочла на кухне кухонный островок, но в то же время для такого типа кухни с выступающей частью помещения больше подходит, видимо, круглый обеденный стол.


Были некоторые сомнения и по поводу смесителя и раковины, так как с черной плитой и духовкой хорошо сочеталась бы черная раковина Silganit. Смеситель тоже мог бы быть черным, но мы взяли все же более яркий вариант. Конечно, мест для хранения могло бы быть и больше, но их всегда не хватает!

Муж тоже очень доволен кухней, он только сказал, что мог бы установить больше электрических контактов – он видел в магазине розетку с покрытием из нержавеющей стали, выступающую из рабочей поверхности. Но всего не предвидишь.

Посмотрите на камень, смеситель и раковину, использованные в кухне Марии, и проверьте в калькуляторе цен, сколько будет стоить кухня вашей мечты!