Чистый дом без труда!

Чистый дом без труда!

Гигиена и чистота – важные темы в каждом доме. Всем нам хочется, чтобы в случае, когда на кофе зайдут неожиданные гости, кухня была в идеальном состоянии и не было причин для беспокойства или смущения. При этом любые хозяйка или хозяин хотят, чтобы уборка занимала как можно меньше времени и усилий.

Кварцевый камень – материал, который особенно облегчает уборку на кухне

Чем меньше утомительных обязанностей, тем больше качественного времени Вы проведете с семьей и друзьями. Как же найти золотую середину – чтобы и в доме было чисто, и оставалось время для отдыха? Очень просто – планируя дизайн интерьера, нужно подобрать правильные материалы, которые плохо впитывают грязь и просты в уходе.

Noble Supreme White кварц

Кварцевый камень: легко очищаемая рабочая поверхность, на которой не возникает пятен

Большинство людей чаще всего и много раз в день протирает тканью именно кухонную столешницу. Поэтому очень важно выбрать такой материал поверхности, который является максимально грязеотталкивающим и для очищения которого достаточно легкой протирки.

Если деревянную поверхность необходимо часто смазывать маслом или воском, и даже ненадолго поставленная на нее мокрая кружка или сковорода может оставить некрасивый круглый след, то на каменную плиту не влияют ни отопительная система (не высушивает ее), ни влажность, выделяемая во время приготовления пищи. И если, например, поверхность из нержавеющей стали обычно чувствительна к пятнам воды (хлор и минералы), то камень и в этом отношении является более надежным выбором. Кварцевый, или иначе композитный камень устойчив к царапинам и является антибактериальным материалом с коэффициентом водопоглощения 0. Это означает, что даже если грязь не сразу вытереть, то почти нет вероятности, что пятно въестся и Вам впоследствии придется с ним помучиться.

Камень терраццо (terrazzo), изготовленный из дробленого натурального камня и связующего материала (цемента или смолы), также обладает достаточно хорошей устойчивостью к загрязнениям. При выборе плит терраццо мы рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами, так как свойства цементного бетона из мозаичного камня во многом зависят от свойств исходного материала – если он содержит более «мягкий» натуральный камень, то коэффициент водопоглощения поверхности может оказаться выше, чем обычно свойственно для искусственного камня.

Однако, если Вы все же хотите установить рабочую поверхность из натурального камня, то можете опираться на практическое правило: чем ровнее и плотнее камень, тем он устойчивее и к загрязнениям. Так что очень хорошим выбором является здесь гранит – один из самых прочных натуральных камней. Однако за ним необходимо регулярно ухаживать, чтобы сохранялся защитный слой и пятна не впитывались в камень.

Blue Pearl гранит

Заказывая мраморную рабочую поверхность, следует иметь в виду, что этот материал требует большего внимания, чем обычно, и может не подойти семьям с маленькими детьми. Granitop тщательно отбирает материалы, и все камни (в том числе Bianco Carrara C) проходят строгий контроль качества, что гарантирует поставку лучших из доступных материалов. Если же на рабочую поверхность могут попадать красное вино или кофе, а хозяин не слишком педантичен в отношении чистоты и не сразу стирает пятна, то белый мрамор – не лучший выбор. Не нужно опасаться, что пролитая жидкость моментально впитается в камень, но все же пятна и лужицы на мраморной рабочей поверхности требуют более быстрого вмешательства, чем, например, на граните или кварцевом камне. Ознакомьтесь с испытанием, проведенным нашей собственной тестовой лабораторией!

При выборе раковины тоже важно учитывать качество!

Одно из мест, где в доме скапливаются грязь и бактерии, – это раковина, в которой мы моем овощи, куда выливаем горячую воду после варки макарон или другие жидкие остатки пищи. Классическая мойка из нержавеющей стали – совсем неплохой выбор, а раковины известных производителей еще и легко очищаются – всего лишь протереть салфеткой. В большинстве случаев брендовый продукт имеет лучшую отделку, изготовлен по запатентованной технологии и надлежащим образом упакован.

Granitop рекомендует раковины Blanco, с доставкой и качеством которых не отмечается проблем. Blanco Silgranit – это также один из самых гигиеничных вариантов, поскольку материал обладает антибактериальными свойствами.

Советы по уборке кухни:

Для повседневного ухода за поверхностью из кварцевого камня пользуйтесь влажной тканью

Более крупные пятна протирайте влажной губкой

Для столешниц из натурального камня используйте воду и пищевую соду, гель для мытья посуды с нейтральным pH или специальные чистящие средства

Избегайте кислотных средств, чтобы рабочая поверхность дольше оставалась свежей

Раковину ежедневно очищайте салфеткой из микрофибры и раз в месяц более тщательно

Несколько раз в год можно для очистки раковины использовать специальный чистящий порошок для раковин

 

Взгляните на предлагаемые материалы и рассчитайте цену кухни своей мечты!

Часто задаваемые вопросы (ЧаВо, ЧЗВ)