Черный мрамор – роскошная жемчужина уютного дома

Черный мрамор – роскошная жемчужина уютного дома

Самым простым способом создания уютного и стильного дома является использование в интерьере натуральных материалов. Мрамор – это прочная метаморфическая порода, которая придает дому дополнительную индивидуальную и практическую ценность. Из него можно изготавливать как кухонные поверхности, так и, например, книжные полки, подоконники, плиты перед камином или печью.

И если мрамор Вас заинтересовал, то почему бы не отдать предпочтение черному мрамору? Хотя черный мрамор в качестве кухонной поверхности нуждается в несколько большем уходе, чем какой-либо другой материал, но привлекательный результат, несомненно, этого стоит.

Если же Вы хотите избежать лишних хлопот, то можно выбрать сочетание рабочей поверхности из прочного кварцевого камня с мраморным фартуком – из разновидностей черного мрамора мы рекомендуем Grigio Carnico с эффектным рисунком или прекрасный Nero Marquina с белыми прожилками. Сочетая материал разных цветов, Вы сможете создать современный и неповторимый дом.

Nero Marquina

Nero Marquina

Из мрамора можно изготовить что угодно!

Из черного мрамора можно изготовить рабочую поверхность для кухонного острова и быть уверенным в том, что она будет сразу привлекать к себе все взгляды. Кроме того, это практичная поверхность, которая отлично подходит для визуального отделения кухни от столовой или гостиной. Из мрамора также можно изготовить массивный журнальный столик, который станет настоящей жемчужиной гостиной.

Почему бы не использовать темный камень для подоконников, полок или ступенек? Компания Granitop умеет изготавливать из мрамора совершенно разные детали, и использование камня при оформлении дома ограничивается только Вашей фантазией.

Как ухаживать за мрамором?

Выбрав черный мрамор, следует помнить о том, что хотя мрамор является очень термостойким и прочным, но он все же более пористый, чем гранит или кварцевый камень. Многим людям нравятся царапины и пятна на рабочей поверхности – бесспорно, это придает любой рабочей поверхности индивидуальность. Но если Вы так не считаете, то следует при первой возможности убирать все пролитые на поверхность вещества, потому что кислотные жидкости могут оставлять на поверхности мрамора светлые следы, которые больше заметны на черном мраморе. Если Вас слишком пугают царапины и пятна, то рекомендуем шлифованную (матовую) обработку поверхности, которая является менее требовательной. При интенсивном использовании можно отдать предпочтение рабочей поверхности из светлого мрамора Bianco Carrara, гранита или кварцевого камня.

Bianco Carrara C

Чтобы мрамор оставался красивым, он нуждается в периодической пропитке, в ходе которой поверхность мрамора обрабатывается таким образом, что на ней появляется отталкивающий грязь и воду слой. Вы легко можете сами определить, когда понадобится новый защитный слой – накапайте на рабочую поверхность воды. Если вода останется на каменной поверхности в виде капли, то поверхность хорошо защищена. Если же жидкость растечется и начнет впитываться в мрамор, то следует снова покрыть камень слоем защитного средства.

Альтернативы черному мрамору

Всегда можно выбрать также стильный темный кварцевый камень. В нашем ассортименте Вы найдете, например, Brilliant Black с блестящими пятнышками, полуматовый Gobi Black и Blanco Orion с мраморным рисунком. По заказу доступны также многие другие красивые материалы, такие как Eternal Marquina, сочетающий в себе красоту натурального Nero Marquina с практичностью инженерной науки.

Eternal Marquina

Eternal Marquina

Преимуществом кварцевого камня перед мрамором является отсутствие потребности в специальном уходе и больший выбор цветов. Изготовленная из кварца рабочая поверхность является очень выносливой, так как не впитывает пятна и не так легко царапается. Этот материал особенно хорошо подходит для тех людей, которые хотят получить каменную поверхность, требующую как можно меньше ухода, и не сильно заинтересованы в уникальном внешнем виде натурального камня.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом кварцевого камня здесь.