Целостная кухня из гранита Blue Pearl

Целостная кухня из гранита Blue Pearl

Мы в гостях у Даниэля на его красивой кухне из гранита Blue Pearl. Мы хотим узнать, как был достигнут такой результат.

Почему вы выбрали каменную поверхность для своего дома и почему именно Granitop?

Фирму по камню я нашел через знакомых — они порекомендовали заказать поверхность в Granitop. Они сами оттуда заказывали и были приятно удивлены, встретив компанию, где прибыль не важнее, чем удовлетворенность клиентов. Такое бывает редко. После первого контакта мы остались очень довольны тем, как с нами общались. Поговорили с менеджером, посмотрели образцы, ознакомились с вариантами в интернете, так как не совсем были уверены, выбрать искусственный камень или гранит… И вот наконец созрело решение, что мы хотим натуральный камень. Выбор гранита был довольно большой, мы взяли Blue Pearl, потому что рисунок этого камня имеет невероятную глубину и красивые цвета.

Blue Pearl

Между каких камней вы выбрали?

Steel Grey и Viscount White тоже серые граниты, но Steel Grey показался нам несколько скучным. А Viscount White полная противоположность этой так называемой скуке, но опять же, слишком яркий для нас. Конечно, это только наш личный вкус.
Цель состояла в том, чтобы сделать результат одновременно прочным и красивым, а Blue Pearl просто прекрасный камень по сравнению с другими.

Ваша кухня как будто из журнала по дизайну интерьера – здесь все по последней моде: фартук во всю высоту, черная встроенная раковина, черный смеситель со съемной душевой лейкой, потолочные шкафчики и т. д. Как получилось, что все тренды на вашей кухне сошлись воедино?

Мы проделали огромную предварительную работу и поэтому не нуждались в помощи дизайнера интерьера. Жена интересуется интерьером, поэтому мы думали и обсуждали, что нам подойдет. Идея заключалась в том, чтобы сделать кухню, где все было бы равномерно и целостно. Раковина с нижним креплением — очень достойное решение, именно поэтому стоит купить камень — с обычной деревянной поверхностью это невозможно. Да и встроенная в камень плита тоже показалась интересной. Мы хотели попробовать, как это выглядит и оправдывает себя, ведь такой плиты у нас еще не было.
На данный момент мы очень довольны этим результатом. Смеситель и раковина Blanco Fontas II имеют отделку Silgranit и идеально сочетаются с гранитной поверхностью. Все розетки также внутри камня. Мы так и хотели, чтобы все было гармонично и на одном уровне с камнем.

Ассортимент раковин

У вас на кухне целых 7 розеток! Обычно ставят 2-3, а после выясняется что могло быть и больше…

Розетки являются частью конструкции и специально подобраны. Электрических контактов много не бывает, они могут быть про запас. Сначала была идея поставить хотя бы 5, но позже мы даже увеличили количество до семи.

Также у вас получится очень интересный ступенчатый подоконник…

Так как подоконник у нас чуть выше уровня, то ставить туда камень поначалу вообще не было планов. Но решение, предложенный специалистами Granitop, оказалось очень продуманным и подходило идеально. Я не сам придумал такое решение! Все как один блок камня, даже стыков не видно…или как это называется… Ну то есть щелей нет, это высший класс.

Были ли какие-то опасения или проблемы со строительством этой кухни?

Все прошло очень хорошо, и я присутствовал при установке поверхности. Удивительно, как мастера несли этот большой кусок Г-образного гранита. Всю установку они сделали очень умело, после этого им не пришлось делать никаких покрасочных работ, так как нигде ничего не поцарапалось. Высокопрофессиональные мастера.

Интересно, как фартук на вашей кухне идет как ниша — с одной стороны шкаф, а с другого торца стена, за фартуком еще розетки. Эта плита должна быть установлена с точностью до миллиметра, чтобы получился идеальный результат?

Но нужно узнать у Granitop и у монтажников, как именно они это сделали. Ведь важную роль в квалитете играют опыт и умения.

Что бы вы порекомендовали тем, кто планирует новую кухню? Как добиться подобного результата?

Меблировка дома – это не шутки, все же должно идти от души. Возможно, не всегда стоит принимать решения, основываясь исключительно на денежных цифрах, а лучше заранее учесть, что приличные материалы могут стоить немного дороже. Если вы хотите иметь красивый и уютный дом, вы должны взять на себя обязательства и делать все с душой! Что мы и сделали, и можем рекомендовать Granitop для заказа столешниц.

Найдите подходящий материал!