Советы о том, как создать кухню, которая будет соответствовать всем Вашим потребностям, и прослужит Вам много лет

Советы о том, как создать кухню, которая будет соответствовать всем Вашим потребностям, и прослужит Вам много лет

Люди редко делают ремонт в своей кухне и, как правило, кухню выбирают на долгие годы. По этой причине важно тщательно продумать и спланировать, какие решения важны для Вашей семьи и будут удобны даже спустя много лет. Также следует отдавать предпочтение качественным и прочным решениям, устойчивым к износу.

Подумайте о своей прошлой кухне

Начиная планирование ремонта в кухне, прежде всего, следует хорошенько вспомнить свою старую кухню, которую можно использовать в качестве своеобразной модели, усовершенствовав те недостатки, которые Вас не устраивали.
Здесь проще всего составить классический список плюсов и минусов — что Вам особенно не нравилось в Вашей старой кухне, что могло бы быть по-другому, а что было настолько идеальным, что Вам не хотелось бы это менять? На основании этого списка можно составить первоначальный эскиз — что хотелось бы сохранить, расположить по-другому или убрать, а также как будет выглядеть Ваша новая кухня.

Crystal Calacatta Silva 

В ходе планирования новой кухни следует обдумать следующие вопросы:

  • Где Вы готовите еду? Вы шинкуете продукты и готовите другие ингредиенты на кухонном острове или на столешнице? Возле плиты можно оборудовать более широкую поверхность для шинкования, чтобы было удобнее заниматься приготовлением блюд и не пришлось носить продукты из другого конца кухни.
  • Нужно ли Вам место для хранения и в каком объеме? Вы предпочитаете открытые полки или глубокие ящики? Вместо верхнего ряда шкафчиков часто вешают открытые полки, на которых можно разложить красивую посуду и кухонные принадлежности.
  • Вы кушаете тоже в кухне? Если Вам нравится кушать всей семьей за обеденным столом, также следует оставить для него место.
  • Вы предпочитаете хранить кухонную технику на видном месте, или же Вам нравится минималистичная и чистая линия на рабочих поверхностях? Если Вам нравится хранить предметы на видном месте, нужно выбрать более широкую столешницу, чтобы кухонные принадлежности не мешали приготовлению пищи.
Bianco Carrara C мрамор

Изобразите эскиз на бумаге

Когда все потребности всех членов Вашей семьи будут тщательно обдуманы, настанет время изобразить новую кухню на бумаге. В зависимости от помещения можно оборудовать кухню в форме буквы L, U или возле одной стены (прямая линия).

Или же в кухне также будет оборудован удобный и современный кухонный остров, возле которого Вы сможете встречать гостей на барных стульях, одновременно занимаясь приготовлением вкуснейших блюд. В этом случае необходимо продумать расположение труб для системы водоснабжения и электропроводку, которую следует провести до установки кухонной мебели, если Вы планируете установить на кухонном острове, например, раковину или плиту.

Столешница, как вишенка на торте

После того, как мебель будет выбрана, важно правильно выбрать столешницу, которая станет связующим звеном для всех элементов кухни. При выборе столешницы, когда Вы вызовете мастера для измерения ее размеров, мебель уже должна быть окончательно установлена. Если шкафы не будут окончательно установлены во время замеров, расположены отвесно или надлежащим образом закреплены, столешница может не встать на свое место с точностью до миллиметра. Не говоря уже о том, что если шкафы не будут установлены вертикально надлежащим образом или будут неправильно закреплены, и, например, шкафчик под раковиной будет иметь неправильный наклон, могут возникнуть проблемы со стоком под раковиной. В качестве материала желательно выбрать столешницу из гранита, мрамора или кварца — это очень прочные и практичные материалы.

Помимо столешницы, также можно облицовать стену таким же материалом, чтобы вертикальная поверхность дополняла горизонтальную, создавая более целостное впечатление. Облицовка стены камнем защитит поверхность стены от брызг, а также будет привлекательным оформлением. Тем не менее, планируя подобную облицовку, также следует продумать расположение розеток, чтобы их хватило для всей кухонной техники, которую Вы будете использовать, работая на столешнице.

Правильное освещение в кухне

После выбора мебели и материала столешницы важно продумать освещение на кухне. Поскольку приготовление пищи требует хорошего освещения, важнее всего, чтобы достаточный свет освещал именно столешницу. Если свет будет падать со спины, Вам будет недостаточно света при шинковании продуктов, а использование ножа может быть опасным! По этой причине очень популярны точечные светильники, встроенные в верхние шкафчики, которые будут эффектно освещать столешницу.

Лампы над столом или кухонным островом могут быть более кокетливыми и привлекательными. Особенно уютную атмосферу можно создать, используя регулятор освещения, чтобы при необходимости во время ужина насладиться более романтичной или умиротворяющей подсветкой.

Если Вам нужна помощь в планировании кухни, спрашивайте совета у специалистов Granitop!

Aluminio Nube искусственный камень

Gobi Grey искусственный камень
Star Gate гранит
Nero Assoluto гранит