Самые гигиеничные столешницы — из кварца

Самые гигиеничные столешницы — из кварца

Как правило, раковины кишат бактериями, и согласно некоторым исследованиям, раковина является одним из самых грязных мест в Вашей кухне. Причина очевидна — именно в раковине мы готовим еду, моем и чистим мясо, рыбу и овощи. Остатки пищи скапливаются вокруг отверстия для слива и канализационной трубы.
Вспышка вируса заставила многих людей задуматься о гигиене и, несомненно, следует начать заботу о гигиене Вашего дома именно с кухни, где мы готовим пищу, которую едим всей семьей. Таким образом, разумно сделать более гигиеничный выбор и установить в кухне такую столешницу и раковину, которые легко очищать.

Как поддерживать гигиену в кухне?

Каждому кулинару, который ценит чистоту, перед тем, как начать готовить пищу, необходимо тщательно вымыть руки и продукты, а также очистить столешницу, на которой он будет готовить свои блюда. Одно из важнейших требований для предотвращения перекрестного загрязнения — это использование разных разделочных досок для мяса и овощей. При этом в отношении мяса следует отдать предпочтение разделочным доскам из пластика или керамики, т.к. в деревянных разделочных досках могут скапливаться соки из сырого мяса и подгнивать, загрязняя другие продукты. Конечно же, необходимо отдельно хранить продукты из сырого и готового мяса, чтобы избежать их контакта между собой.

Раковины Blanco Silgranit и столешница из кварца обеспечат гигиеничность и чистоту в кухне!

Как уже было сказано ранее, на столешнице и в раковине собирается больше всего бактерий, а ведь именно здесь мы готовим еду.  Поэтому в качестве материала для столешницы следует выбрать кварц — он обладает гладкой, не пористой структурой и отталкивает влагу, что препятствует впитыванию загрязнений, плесени и бактерий, а также их распространению и размножению. Кварц — это искусственный, исключительно гладкий материал, и его коэффициент водопоглощения близок нулю, благодаря чему в порах не скапливается пища, масла или кислоты. Материал Silgranit PuraDur, разработанный и запатентованный компанией Blanco — это также искусственный материал, созданный с учетом гигиеничности. В то время как на столешнице из искусственного кварца и в раковине Silgranit не скапливаются жидкости и не распространяются бактерии, само собой разумеется, что эти материалы также не задерживают различные запахи, некоторые из которых могут быть довольно неприятны.
Хотя на столешнице из кварца и в раковине Silgranit не скапливаются загрязнения и бактерии, все же следует регулярно их чистить. К счастью, оба вида материалов очень легкие и простые в уходе!

Раковина должна быть простая в очистке

Одним из плюсов кварца и раковины из прессованного гранита, несомненно, является простота в очистке и уходе. Следует ежедневно мыть раковину чистой водой и слегка протирать ее салфеткой из микроволокна. Для очистка кварца также достаточно влажной салфетки. Если же на столешнице или на раковине появились другие загрязнения, например, засохшая пища или пятна, оставшиеся после приготовления какого-то блюда, можно смело протереть поверхность влажной губкой. Также разрешается использовать средство для мытья посуды. И все же для того, чтобы столешница и раковина долгое время сохраняли свою изначальную привлекательность, следует избегать слишком кислотных чистящих средств. Лучший ежедневный способ очистки — при помощи воды и салфетки. Более масштабную очистку следует проводить примерно раз в месяц и один или два раза в год следует мыть раковину порошком для глубокой очистки Blanco Activ, а столешницу обрабатывать средством для полировки Nano Cream.

Silgranit — это прочный материал

Помимо того, что Silgranit, несомненно, является одним из наиболее гигиеничных материалов для кухонной раковины, он также имеет и другие преимущества. Раковины из искусственного камня одни из самых прочных — в их отношении можно не беспокоиться о появлении царапин и вмятин, т.к. материал очень крепкий. Похожий на камень материал используется не только для покрытия раковины. Раковины Blanco не просто окрашены под цвет гранитной крошки — вся раковина спрессована из такой запатентованной каменной смеси (80% гранита), которая завоевала ряд наград по всему миру. Silgranit также устойчив к высоким температурам и выдерживает до 280 градусов — это значит, что Вы можете спокойно ставить в раковину, например, горячие кастрюли и сковородки.
Тем не менее, одним из минусов является как раз исключительная твердость материала Silgranit — если во время мытья посуды у Вас случайно выскользнет из рук бокал и ударится о раковину, скорее всего, он разобьется. Однако это компенсируется прочностью раковины.

Раковины, изготовленные из искусственного камня Silgranit PuraDur — это идеальный выбор для тех, кто хочет сделать свою кухню максимально гигиеничной, а также ищет раковину, простую в уходе.   В раковине скапливаются различные загрязнения и бактерии и, следовательно, чем проще за ней ухаживать, тем лучше. Ознакомьтесь с ассортиментом раковин Blanco Silgranit и укомплектуйте кухню своей мечты!