Роскошное вторичное использование

Роскошное вторичное использование

В современных магазинах очень много различной мебели, однако в мебельных салонах выбор очень часто довольно однообразный, без каких-либо уникальных особенностей. Также ключевыми словами при оснащении дома сегодня являются экологичность и вторичное использование. Несомненно, это не означает, что нужно идти на компромиссы в плане качества или роскоши. Уникальный и притягивающий взгляд предмет интерьера можно создать самостоятельно, а что самое важное — созданная своими руками мебель сохранит воспоминания и душу автора, что среди магазинной продукции найти невозможно.

Проект начинается с планирования

Прежде всего, стоит подумать о том, какой предмет мебели вы будете восстанавливать, и каким должен быть конечный результат. Не следует сразу же выбрасывать старую мебель, а можно попробовать ее обновить. Попробуйте вдохнуть новую жизнь в какой-то предмет, который имеет для вас сентиментальную ценность, например, со времен ваших бабушек и дедушек. А если у вас нет под рукой ничего подходящего, можно почитать объявления в группах по продаже мебели, поискать на ярмарках или в антикварных магазинах, где зачастую можно найти очень необычные предметы, которые с небольшими усилиями можно превратить в настоящие произведения искусства.

Мы уже говорили о том, какие есть возможности для придания нового облика кухонной мебели при помощи замены старой каменной поверхности, однако таким же образом можно обновлять и другие предметы интерьера.

Noble Carrara

Создавая собственную мебель, вы уменьшаете свой углеродный след (carbon footprint) и сможете создать уникальные предметы интерьера

Проще всего реновировать деревянную мебель – древесина очень благодарный материал, который легко поддается восстановлению. Нужно лишь устранить царапины и зазубрины при помощи шпателя, отшлифовать, заменить некоторые детали и окрасить каркас свежей краской. А если снабдить шкафчик или столик еще и каменной поверхностью, результат будет прекрасен и уникален! Металлическая рама для стола может потребовать чуть больше работы, но после удаления старой краски и ржавчины при помощи металлической щетки с новым окрашиванием и каменной плитой можно получить очень красивый садовый столик!

Nero Assoluto

Хорошая рабочая поверхность добавит прочности любой мебели

Ящики, боковые поверхности и края мебели потребуют значительно меньше усилий, чем рабочие поверхности. Нередко случается, что комод или другая конструкция шкафчика в хорошем состоянии, а верхний слой изношен или облез. Если он так и так нуждается в замене, почему бы не установить каменную плиту, которая намного прочнее, чем дерево или ламинат. Прочность и влагостойкость особенно важны для кухонной мебели или мебели для ванной комнаты, где нужно выбрать такую рабочую поверхность, которая не будет повреждена в ходе использования.

В отношении каменных рабочих поверхностей можно не бояться, что их повредит влага, высокая температура, случайно выпавший из рук бокал или естественный износ. Таким же образом каменные рабочие поверхности можно устанавливать на любые предметы мебели. Вы ограничены лишь вашей фантазией. Это могут быть прикроватные тумбочки, комоды, столы для телевизора и журнальные столики, полки для цветов и т.д. Каменные поверхности можно вырезать любых размеров и специально под ваши параметры. Свяжитесь со специалистами Granitop и будьте уверены в том, что ваш образ красивого элемента дизайна станет реальностью!

Grigio Aveiro

Единая линия во всем интерьере

Если вы реновируете мебель самостоятельно, использование поверхностей из одного и того же материала во всех комнатах поможет вам создать в доме единый язык дизайна, общую линию во всех помещениях, которая свяжет весь интерьер в единое целое.

Например, одним из наиболее популярных камней является светлый итальянский мрамор Bianco Carrara C, который подойдет в любое помещение. Использование мрамора в доме сделает комнаты более роскошными и элегантными, и мебель будет выглядеть более стильно и сдержанно в любом помещении. Не говоря уже о ванной комнате, в которой особенно прекрасно будет смотреться белый мрамор, привнося сияние античных времен.

Bianco Carrara C

Мебель из натурального камня уникальна

Используя натуральный камень, вы можете быть уверены в том, что каждый предмет мебели будет абсолютно уникальным, и второго такого не будет. В натуральный камень словно впечатаны узоры, созданные в недрах земли, которые в руках умелого мастера подчеркнут его уникальность и хороший вкус. Точно так же, как все дома отличаются друг от друга, каждый оттенок камня, а также созданные природой линии и узоры уникальный.

Если же вы хотите, чтобы на вашей рабочей поверхности был какой-то конкретный рисунок, можно использовать искусственный камень, который напоминает натуральный. В пользу искусственного камня также говорит более выгодная цена, в то время как можно выбрать искусственный камень с очень натуральным рисунком.

Если вы сами создаете мебель и украшаете ее камнем, вы можете быть уверены в том, что интерьер вашего дома будет в уникальном экземпляре, словно прекрасный костюм от модного дизайнера. Заполняя свой дом мебелью, созданной своими руками и рассказывающей свою особую историю, невозможно сравнить ее с массовой продукцией какой-либо мебельной фабрики, которую можно купить в магазинах.

Jura Grey

Взгляните на предлагаемые материалы!