Раковины и смесители Blanco — совершенство проявляется в деталях

Раковины и смесители Blanco — совершенство проявляется в деталях

Вода занимает важное место для каждого живого организма, и тело человека примерно на две трети состоит из воды. Кроме того, вода играет важную роль на кухне, и не только для использования в различных блюдах и напитках, но и при приготовлении пищи, салатов, очистке фруктов и овощей, мытье посуды и т.д.

Говорят, что если наблюдать за перемещениями человека на кухне, можно обнаружить, что время, проведенное у плиты и за приготовлением пищи, составляет всего лишь 25%. Архитекторы интерьера и специалисты, занимающиеся моделированием эргономичной жилой среды, обнаружили, что 60% времени любители кулинарии проводят в так называемой «влажной зоне», возле раковины, и лишь около 15% времени мы затрачиваем на другие действия. Следовательно, такие решения, как выбор столешницы, раковины и смесителя, их расположение и планирование перемещений жителей дома в кухне ни в коем случае нельзя принимать поспешно. Большую важность имеет, скорее, тщательно продуманный проект, который сделает пребывание на кухне максимально удобным и радостным.

Целостные решения, созданные с учетом удобства для пользователей и функциональности

Волшебный треугольник «раковина-холодильник-плита» должен служить фундаментом при планировании любой кухни. В основном люди не ставят рядом холодильник и плиту, а вот установить возле плиты раковину — это хорошая идея. Если напротив раковины расположен холодильник, или если раковина находится на «острове» между плитой и холодильником, то все необходимое будет под рукой, и вам удастся сэкономить энергию, делая меньше лишних телодвижений на кухне. Также возле раковины можно установить посудомоечную машину — это поможет держать под контролем бюджет на прокладку труб!

Выберите подходящую раковину!

Во многом выбор раковины зависит от параметров кухонной мебели и образа жизни клиента. Неважно, нужен ли вам небольшой уголок для промывки салата с круглой чашей или же широкая раковина с двумя чашами — в ассортименте продукции Blanco имеются все варианты. В продаже имеется как качественная кухонная техника из нержавеющей стали (в т.ч. Durinox с матовой отделкой поверхности), так и керамические раковины и раковины из запатентованного искусственного гранита. С точки зрения выбора большую роль также играет способ установки раковины. Раковины из материала, напоминающего камень (Silgranit), имеются разных оттенков, и их можно устанавливать как на столешницу, так и под нее. Вы хотите раковину, заглубленную в камень столешницы, с нижней установкой или раковину, заглубленную снизу? Все возможно!

Пускай приготовление пищи станет для вас простым и радостным процессом!

Дополнительное оснащение, которое идеально подойдет к раковине, поможет сделать кухонные дела более удобными и эффективными. Специально для каждой модели существуют разделочные доски и чаши, ситечки, решетки для сушки посуды, подставки для горячей посуды и держатели для посуды, которые изготовлены с учетом параметров, материала и формы раковины. Если уже на стадии планирования выбрать систему для сортировки мусора, которая входит в комплект, а также приспособление для хранения дополнительных аксессуаров, можно быть уверенным в том, что результат будет целостным и прекрасным!

Многие мойки Blanco имеют ситечко на сливе в чаше, которое было усовершенствовано с годами, а если его повернуть, то можно использовать в качестве заглушки. Эта так называемая отводная арматура InFino была спроектирована с учетом чистоты и надежности. Простой и элегантный дизайн, возможно, скрывает в себе даже больше, чем кажется на первый взгляд, а именно опробованное техническое решение с минимальным количеством промежутков и углов, что предотвращает скопление остатков пищи.

Тщательно продуманная разработка продукции и перфекционизм также проявляются в дизайне чаш в раковинах. Например, мы предлагаем инновационный продукт — серию Etagon со ступенчатыми краями. В комплект входят два рельса, которые подходят по параметрам к раковине. При помощи такого держателя можно установить в центре раковины дополнительный уровень, в котором можно расположить чашу или, например, дуршлаг для полоскания. Если с разделочной доски, установленной над раковиной, можно будет сбрасывать продукты непосредственно на сковороду или через дуршлаг, насколько быстрее и проще будет уборка, и как это упростит приготовление пищи!

Blanco Etagon 500 U Silgranit

Раковины Blanco Silgranit PuraDur сделают вашу кухню более яркой!

Удобство в использовании и качество крайне важны при ремонте дома и кухни, однако, помимо этих условий, никогда не стоит забывать о красоте! Все больше людей желает, чтобы, помимо функциональной планировки и современной техники, кухня также представляла собой гармоничное целое. Как сумка и обувь, столешница, раковина и смеситель также должны сочетаться между собой, и совсем не обязательно они должны быть выполнены из нержавеющей стали. Продукция Blanco без труда соответствует всем этим требованиям, и даже более того — мы гарантируем, что наша целостная система, состоящая из раковины, смесителя, дозатора для мыла и дополнительного оснащения, прослужит вам долгие годы — так же долго, как и столешница из камня.

Запатентованный материал Silgranit PuraDur:

  • гигиеничный и простой в очистке,
  • устойчивый к ударам и царапинам,
  • устойчивый к кислотам и высоким температурам,
  • разрешается контакт с пищевыми продуктами,
  • стойкий к воздействию солнечных лучей и имеет привлекательную каменную поверхность.

Раковины Blanco Silgranit PuraDur доступны в разных оттенках, также в ассортименте имеются керамические раковины Ceramic PuraPlus. Добавились новые современные оттенки — «серый бетон» и «матовый черный», а из предыдущего ассортимента Silgranit представлены цвета «антрацит», «кофейный коричневый», «каменный серый», «трюфель», «мускат», «алюминиевый металлик», «жасмин», «жемчужно-серый» и «белый». Хотя оттенок шампанского в данный момент не производится, вероятно, еще можно приобрести раковины некоторых моделей и размеров такого цвета.

Вкусы меняются, и в разное время в моде бывают разные цвета. Как правило, складские запасы популярных товаров больше, а срок их поставки — меньше, чем у раковин, которые не пользуются таким большим спросом. Если вы хотите быть уверены в том, что сроки изготовления вашей кухни не будут слишком длинными по причине ожидания раковины, уточните наличие желаемой модели у работников нашего отдела продаж, которые всегда готовы прийти вам на помощь!