Рабочие поверхности из плитняка – динозавры в Вашей гостиной

Рабочие поверхности из плитняка – динозавры в Вашей гостиной

Плитняк в качестве строительного материала использовался еще во времена египетских пирамид и до сих пор используется в современной архитектуре. Эту породу характеризуют прочность, устойчивость к внешним воздействиям и своеобразная структура, сформировавшаяся из-за окаменелостей.

Плитняк – это осадочная порода, которая образовалась за миллионы лет в океанах, реках и озерах в результате оседания остатков флоры и фауны. Поэтому в рисунке плитняковых плит можно увидеть характерные окаменелости животных и растений, придающие каждому камню уникальный вид. С древних времен плитняк использовался для строительства зданий и крепостей, из него также делали прекрасные скульптуры.

Сегодня плитняк применяется при наружной и внутренней отделке зданий – его комбинируют, например, с деревом или создают с его помощью гармоничные классические цветовые решения.

Плитняк на протяжении десятилетий широко использовался для изготовления напольных плит, лестниц, подоконников. Сегодня плитняку уделяется все больше внимания также при изготовлении рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат. В нашем ассортименте Вы найдете, например, плитняк Jura Grey, наполненный остатками жизни юрского периода. Этот плитняк, родом из Баварии (Германия), имеет извилистый и пестрый рисунок, в котором угадываются контуры исторических растений и животных времен динозавров. Рисунок этого материала спокоен, но в то же время он оживляет камень, а светло-серые и светло-бежевые тона сочетают в себе модные тенденции и природное тепло. Поверхности из плитняка Jura Grey отлично сочетаются с мебелью в светло-бежевых и белых тонах.

Если же Вы хотите использовать скорее более спокойный и темный тон, то Вам подойдет португальский плитняк Azul Valverde. Поскольку это темный материал, то в светлом интерьере он станет таким элементом, который сразу бросается в глаза. Azul Valverde подходит как для классической, так и для современной кухни, но особенно хорошо он вписывается в интерьер индустриального стиля.

Рабочая поверхность из плитняка требует немного больше внимания, чем, например, гранит. Если же Вы предпочитаете такую поверхность, которая требует минимального ухода, но является такой же стильной, как плитняк, то Granitop может предложить кварцевый камень, напоминающий плитняк.

Кварцевый камень является величайшим достижением инженерной науки – это прочный и практически не пористый материал, что делает его устойчивым к царапинам и пятнам. В нашем ассортименте имеется, например, серый кварцевый камень Noble Concrete Grey, который сочетает в себе стильную суровость бетона и рисунок плитняка. Кроме того, мы предлагаем красновато-бежевый кварцевый камень Noble Troya, тональность которого теплее и который особенно хорошо подходит к мебели в таких же тонах. Если Вы хотите жить как можно более беззаботно – выбирайте кварцевый камень при изготовлении рабочих поверхностей!