Мраморные столешницы по-прежнему в моде!

Мраморные столешницы по-прежнему в моде!

Мрамор считается самым великолепным и красивым материалом из всех материалов для рабочей поверхности. К сожалению, красота мрамор сопровождается чувствительностью к внешним воздействиям. Таким образом мы всегда указываем на практические аспекты планирования и тот факт, что у нас также есть лучшие и более прочные материалы для кухни, чем мрамор.

Обычно удобство использования является одним из главных аргументов наряду с внешним видом материала и стоимостью, поэтому для кухонь с более интенсивным использованием выбирается более твердый материал – кварцевый или гранитный камень.

Однако нельзя забывать, что в многих странах гранит, мрамор и другие природные камни обрабатывались в течение веков. Таким образом, можно сказать, что способность содержать капризный мрамор в чистоте является у многих людей врожденной.

Если быть тщательным и протирать попавшие на поверхность жидкости сразу, то мрамор может быть жемчужиной каждого интерьера и подходить для профессиональной кухни или ресторана.

Nero Marquina мрамор

Коэффициент поглощения жидкостей у мрамора в десять раз больше, чем у менее пористого гранита, но на шлифованной поверхности брызги и пятна особенно не заметны. Как уже было сказано, не стоит оставлять даже дольки лимона на несколько часов на поверхности! Если рабочую поверхность очищается сразу после приготовления пищи, то мрамор может оставаться красивым в течение длительного времени!

Bianco Carrara C

На протяжении веков мрамор был достойным материалом императоров и королей, его рисунок всегда считался ослепительным и элегантным. Гранит — устойчивый к погоде и долговечный выбор для наружных кухонь, мрамор в то же время подходит для использования во дворцах и ресторанах старого города. Есть ли на мраморном столе выбор из морепродуктов, деликатесных сыров или закусок, свежеиспеченная выпечка и кофе из свежих кофейных зерен или что-то еще вкусное — это, возможно, не самое главное. Потому что иногда гораздо важнее общество, хороший вкус, опыт, который предлагает окружение и красота повседневной жизни — все это мрамор так хорошо символизирует.

Читайте здесь об уходе за мрамором!