Летняя кухня: жемчужина сада, где можно наслаждаться летними днями

Летняя кухня: жемчужина сада, где можно наслаждаться летними днями

Когда праздничные блюда съедены, мысли владельцев сада переходит на барбекю. Если с годами гостиная постепенно расширилась до террасы или сада и все больше и больше времени проводится на открытом воздухе, то кухни всаду также набирают популярность. Летняя кухня или площадка для барбекю — прекрасное место, чтобы наслаждаться природой, не бегая между комнатой и садом — все, что вам нужно, чтобы готовить в саду, есть по-близости.

Как спланировать летнюю кухню?

Планируя летнюю кухню и площадку для барбекю, стоит сначала уточнить свои потребности и бюджет. Можно легко использовать гриль и небольшой барный стол для измельчения и хранения продуктов, но почему бы не построить кухню со всеми возможностями, которые сделают летнюю кухню красивой и удобной.

В первую очередь стоит подумать, сколько места можно выделить под летнюю кухню. К счастью, обычно легче оперировать размерами на открытом воздухе, чем в помещении. Это дает больше возможностей, чтобы разместить группу друзей участвоющих в приготовлении пищи, а затем вместе насладиться трапезой.

Также важно, будет ли летняя кухня постоянной или ее планируется собрать и унести под крышу с приходом осени. Если кухня не должна находиться на улице зимой, ее можно собирать из дерева и смазывать маслом каждый сезон с целю выдержания непогоды.
Однако постоянная летняя кухня или каменный уголок для барбекю должны быть выполнены из прочного материала чтоб каждое лето, даже спустя годы выглядят как новые.

Steel Grey

Летняя кухня со всеми удобствами

Конечно, также важно решить, что должна включать новая летняя кухня, чтобы она отвечала всем потребностям пользователей для приготовления пищи на открытом воздухе.

Самым важным является гриль, которую можно выбрать между газовым и угольным. В случае газового гриля безопаснее привязать его к плоскости, в то время как угольный гриль может находиться подальше от легковоспламеняющихся материалов. В пользу газового гриля также говорит простота и быстрота использования гриля, так почему бы не приготовить летом все ужины на летней кухне, чтобы наслаждаться свежим воздухом.

В приличной летней кухне нет нужды в холодильнике, но при изпользовании следует учитывать, что более чувствительное электронное устройство должно быть защищено от дождя и влаги.

Для того, чтобы на открытом воздухе хранились все необходимые продукты и вещи, нужны полки-шкафы и площадка. Раковина, безусловно, важна, потому что во время готовки неизбежно мыть руки и посуду, поэтому проточная вода делает приготовление пищи на открытом воздухе намного проще и удобнее.

Материал важен

Есть много материалов, которые можно использовать на открытом воздухе, но упор следует делать на долговечность, особенно в северном климате, который может удивить проливными дождями, летней жарой и морозом зимой.

Итак, простое правило — если вы хотите, чтобы летняя кухня радовала вас десятилетиями, выбирайте прочный материал, который выдержит все.

Bianco Sardo

Что касается поверхностей, то на открытом воздухе обычно предпочтительны камень и бетон, которые не боятся ни жары, ни холода. Лучшим материалом для столешницы на летней кухне, несомненно, является гранит, который устойчив к атмосферным воздействиям и без проблем выдерживает жару, холод и влагу. Незащищённые материалы также могут страдать от плесени, чего нельзя сказать о граните. Гранит также отличается простотой очистки, что особенно важно на открытом воздухе.

Bianco Carrara C

Если кухня всаду подвергается воздействию погодных условии, не рекомендуется кварц, который имеет тенденцию выцветать под воздействием прямых солнечных лучей.

Если вы планируете летнюю кухню или площадку для барбекю, знакомтесь с каменными матерялами и при необходимости обратитесь за советом к специалистам Granitop!

Marinace Black

Tan Brown