Гранит со скидкой 10%
Жми сюда
Керамика – красива, модна и в то же время чрезвычайно прочна

Керамика – красива, модна и в то же время чрезвычайно прочна

Камень по праву считается одним из лучших примеров долговечности и эталоном прочности. Однако современные технологии позволяют резать и обрабатывать этот твердый материал всеми возможными способами, поэтому неудивительно, что камень все больше завоевывает позиции и привлекает внимание в дизайнерских решениях домашнего интерьера.

Runö Warm Grey

Каменные материалы в строительстве и домашнем оформлении используются на протяжении веков, но популярность искусственных камней в последние годы быстро растет, и в ближайшем будущем эта тенденция точно не замедлится. По желанию домовладельца, заботящегося о стиле, камень может стать как главным магнитом внимания и элементом убранства на кухне и в ванной, так и простым и практичным решением, но точно одно – камень не останется незамеченным. Долговечность каменной поверхности общеизвестна, а благодаря технологическим возможностям дизайнерам и архитекторам не нужно сдерживать полет фантазий.

В дополнение к натуральным камням (гранит, мрамор, известняк) и другим востребованным искусственным камням (кварц и терраццо) все больше и больше людей хотят керамическую поверхность для своего дома.

Найдите подходящий материал!

В чем причина популярности каменных поверхностей и особенно керамики?

Многие домовладельцы удивлены широким спектром цветов и рисунков, которые предлагают кухонные столешницы из искусственного камня. Каменный материал тоже нелегко поцарапать, но главным преимуществом керамических поверхностей является их устойчивость к загрязнениям и долговечность. При контакте с кислотными веществами не остается разводов и блеклых пятен на малопористой поверхности фарфора, а керамический камень не боится перепадов температур.

Благодаря своей термостойкости природный гранит долгое время был одним из самых безопасных вариантов, например, для строительства и отделки камина. На кухне водостойкая кварцевая поверхность во много раз превышает срок службы поверхности ламината и позволяет использовать интересные решения для установки мойки, которые были бы непрактичны в случае дерева или более пористых материалов. Мрамор, искусственный мрамор (терраццо) и известняк очень красивы на вид, но, к сожалению, требуют более тщательного подхода при уборке. Керамика, однако, сочетает в себе все преимущества других материалов, будучи при этом легче и тоньше!

Norrvange Beige Matt

Плюсы и минусы керамики

Поскольку керамика изготавливается из песка, минералов и глины, это натуральный материал, спрессованный под экстремальным давлением. Окончательная текстура керамики достигается обжигом при очень высоких температурах (около 1450 градусов), во время которого компоненты сплавляются между собой, образуя стеклообразный и очень прочный «камень».

Плюсы:

  • Термостойкость – по сравнению с другими искусственными камнями, кварцем и терраццо, керамика гораздо более термостойкая, выдерживающая высокие температуры не хуже гранита.
  • Очень прочный материал – по мнению некоторых специалистов, керамика на треть прочнее самого твердого гранита.
  • Как и другой искусственный камень – кварц – керамические поверхности чрезвычайно гигиеничны и имеют мало пор. Поэтому их устойчивость к пятнам является одной из лучших, а за фарфоровой поверхностью легко ухаживать.
  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению – в то время как кварцевый камень может со временем выцветать или менять цвет на солнце, керамика полностью устойчива к ультрафиолетовому излучению и также идеально подходит для покрытия или изготовления подоконников.
  • Дизайн – керамика изготавливается из натуральных материалов, и обычно, в качестве моделей при разработке внешнего вида камня, используются натуральные камни. Например, при создании серии продуктов Norrvange вдохновлялись известняком Готланд.
  • Легкий вес и элегантный внешний вид – толщина материала всего 12 мм, благодаря этому керамическая поверхность выглядит более легкой и современной, а материал не требует таких прочных подконструкций, как более массивные и толстые камни.
  • Экологичность – основные составляющие керамики – 100% натуральный материал.

Минусы:

  • Очень прочный, но не совсем небьющийся – падение тяжелого предмета или удар о камень кастрюлями и сковородками может сломать поверхность.
  • Ограниченные возможности для оформления краев – в то время как в случае с каменной поверхностью обычно существует множество вариантов обработки края (скошенная, круглая, полукруглая, античная, shark-nose — профиль с диагональным зрезом, где гладкий и тонкий передний край отходит к нижней части и т.д.), керамическая поверхность может иметь только один тип края ( «прямой» Т-образный профиль).
  • Несколько более дорогая цена – по сравнению, например, с более доступными видами известняка или кварцевых камней, керамическая поверхность может оказаться немного дороже.

Камень может быть везде — от небольшой тумбочки до полов, подоконников и стен

Каменные и керамические столешницы на кухне и в ванной видели и ощупывали, наверное, все, но каменные решения все чаще встречаются и в качестве накладок на мебель, на стены, полы и даже в качестве подноса, на полках для цветов или под баночками для специй. Часто именно камень соединяет внутреннее и внешнее пространство, находя применение как на летних кухнях, так и в саду. В качестве декоративного материала камень занимал почетное место в виллах и особняках, и, конечно же, разнообразная каменная посуда, цветочные горшки, вазы и всевозможные другие аксессуары добавляют изящества в общий интерьер обычных домов. Подача напитков и еды на каменном подносе также делает повседневную трапезу более праздничной.

Присутствует бесчисленное множество оттенков, рисунков и решений каменного материала. А поскольку керамика тоньше и легче других каменных материалов, то обязательно стоит рассмотреть возможность использования этого уникального материала во всех домах!

И кухню, и ванную комнату можно считать сердцем дома, и вам не нужно быть профессиональным декоратором интерьера или архитектором, чтобы инвестировать в функциональность и внешний вид этих комнат, ведь все мы хотим красивый дом. Если кухне или ванной комнате придан новый вид с помощью каменной поверхности, то почему подоконник тоже не может быть каменным?
Именно сейчас, весной 2023 года, стоит обратить внимание на подоконники, ведь до конца марта покупатели каменных поверхностей получат в подарок до 4-х подоконников!

Калькулятор цен
Водо-
стойкий
Устойчивый
к царапинам
Легко
очистить
Устойчивый
к УФ-излучению
Термо-
стойкий

Камень, особенно керамика, очень прост и быстр в уходе!

Визуальная привлекательность и долговечность являются основными причинами выбора в пользу каменного материала, но, безусловно, немаловажным фактором является простота ухода и очистки рабочих поверхностей. Даже при минимальном ежедневном протирании и использовании стандартной салфетки из микрофибры и воды поверхность останется красивой и будет выглядеть как новая спустя годы.

Блеск и качество для вашего дома!

Изготовленные в Granitop каменные столешницы уже украшают многие дома. Камень хорошо подходит для человека, ищущего бескомпромиссное решение, который знает, что эстетика и функциональность должны идти рука об руку. Из нашего широкого выбора материалов каждый желающий обязательно найдет столешницу, которая наилучшим образом соответствует его пожеланиям и потребностям, ведь все предлагаемые изделия из камня изготавливаются по уникальному, специальному заказу.

За более чем десять лет работы мы участвовали во многих интересных проектах, а креативность и профессиональное мастерство наших каменщиков помогли обставить тысячи домов и коммерческих помещений. Это дало нам бесценный опыт и позволило нам построить новые производственные здания, инвестировать в современное оборудование, а также дополнить и расширить производственную линию. Более крупный и универсальный запас материалов позволяет работать все эффективнее и быстрее выполнять заказы.

Если вы хотите узнать, сколько будет стоить каменная поверхность, подходящая для вашей кухни, воспользуйтесь калькулятором цен, с помощью которого можно рассчитать стоимость как материала, так и установки. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим специалистам, которые всегда готовы прийти на помощь!

Norrvange Grey Matt

Norrvange Grey Matt — керамическая столешница с матовой поверхностью и богатым разнообразием деталей, напоминающих окаменелости.

Norrvange Ivory Matt

Norrvange Ivory Matt — керамическая столешница с матовой поверхностью и богатым разнообразием деталей, напоминающих окаменелости. Камень очень популярен как строительный и отделочный материал, а также как столешница.

Norrvange Light Grey Matt

Norrvange Light Grey Matt — керамическая столешница с матовой поверхностью и богатым разнообразием деталей, напоминающих окаменелости. Материал не стареет и не выгорает на солнце, устойчив к сильным чистящим средствам, кислотам и пищевым продуктам, а также к высокому износу как от пешеходного движения, так и от кухонного оборудования.

Azul Olive Matt

Azul Olive Matt — керамическая столешница с матовой поверхностью и богатым разнообразием деталей, напоминающих окаменелости. Подходит для всех поверхностей в домашних условиях, а также в общественных местах.

Glanshammar Silk

Glanshammar Silk от Bricmate представляет собой керамику с шелковистой гладкой поверхностью. По виду напоминает Шведский мрамор Экеберг, который добывают в карьере Гланшаммар, недалеко от города Эребру (Örebro).

Jura Select Ivory

Bricmate Jura Select Ivory — светло-бежевая керамическая столешница с матовой поверхностью и богатым разнообразием деталей, напоминающих окаменелости. Цвет и рисунок Jura Select Ivory похож на известняка Jura Grey.