Каменная столешница – решений больше, чем Вы думаете!

Каменная столешница – решений больше, чем Вы думаете!

Столешницы из гранита, мрамора и кварцевого камня представительно выглядят и просты в уходе, а их каменные поверхности подходят как для современной дизайнерской кухни, так и для классического интерьера. Для получения наилучшего результата полезно знать все возможности, доступными при использовании этих уникальных материалов.

Гранит – это один из самых долговечных и красивых строительных материалов, но некоторых может страшить цена камня и его вес – выдержит ли моя мебель? То же самое часто думают о мраморе и кварцевом камне. Однако, чем массивнее и прочнее рабочая поверхность на кухне или в ванной, тем она ценней. Причин для беспокойства нет – любой стандартный дизайн мебели позволяет использовать камень, и наши специалисты всегда могут дать свою оценку прочности конструкций.

Один из способов подчеркнуть каменные поверхности – это использование фартуков, кромок или подоконников. Кухня, ванная комната или офис, спроектированные как законченное решение, будут десятилетиями радовать глаз и, несомненно, добавят недвижимости цену.

Blue in the Night гранит

Современная технология обеспечивает точную и качественную резку и обработку камня. Для резки рабочих поверхностей по размеру мы в Granitop используем станки с точностью 1/10 мм, а это означает, что места стыков камней практически незаметны. Приклеивание к передней грани рабочей поверхности кромки «в ус» создает впечатление массивного каменного блока, хотя для изготовления поверхности используется тонкий каменный материал. Это эффектное решение, не слишком тяжелое для мебели и не слишком дорогое.

Steel Grey гранит

Простая кромочная полоса может создать впечатление более толстого материала. Когда к горизонтальной рабочей поверхности примыкает вертикальная грань, получается красивое и одновременно функциональное решение. Есть много разных способов сделать из плиты ножку – можно скомбинировать рабочую поверхность толщиной 2 см с гранью материала толщиной 3 см, соединив их под прямым углом. Плиту можно также срезать по диагонали, выполнив ее из материала той же толщины, чтобы обеспечить плавный переход узора с верхней поверхности на переднюю грань.

                   

Планируя кухонный уголок, подумайте также о возможности сделать фартук! Окрашенная или выложенная плиткой стена тоже хороша, но переход рабочей поверхности на стену дает уникальное и гармоничное целое. Это решение выглядит так же роскошно, как в настоящем дворце, и хорошо подчеркивает каменные поверхности как элемент интерьера.

Кварцевая ванная

Для поддержки выступающей из мебели рабочей поверхности можно использовать концевую панель из того же материала толщиной от 4 сантиметров и даже мощный постамент толщиной в десятки сантиметров.

Noble Carrara 

При ремонте жилья, находящегося в исторически ценном здании, обратите внимание также на подоконники, лестницы и камин. Здесь нет неважных деталей и возможно почти все, варианты ограничены лишь пределами Вашей фантазии.

Спросите наших специалистов о наилучшем решении для вашего дома прямо сейчас и не сомневайтесь, что мы поможем воплотить Ваши мечты в реальность!