Как выбрать раковину на кухню?

Как выбрать раковину на кухню?

При выборе каменной столешницы обрати внимание и на раковину!

Рабочая поверхность из натурального (мрамор, гранит) или искусственного камня — это инвестиция, за которую Вы получите прекрасную кухню на десятилетия. Конечно, это решение, которое не может быть принято в спешке, поскольку идти в ногу с каждым сезонным трендом может быть дорогостоящим хобби. Более того, дизайнерская кухня может быть какой угодно красивой, но за ней также нужно ухаживать и держать в чистоте, поэтому очень важно выбрать правильную столешницу, соответствующую и Вашим привычкам.

Столешница из камня и раковина из нержавеющей стали — это солидное, практичное и классическое сочетание. Какова же гармония между разными материалами, и должна ли раковина быть установлена ​​сверхну на поверхность камня или под нее? Может лучше углубить раковину в столешницу, чтобы рабочая поверхность оставалась равномерно гладкой, или этого лучше избегать? Стоит ли выбирать раковину как можно более схожую с рабочей поверхностью или, напротив, более контрастную?

Starlight Ruby кварц

Может возникнуть много вопросов и показаться, что существующих возможностей слишком много. Возможно, выяснится, что существует или скоро появиться что-то настолько современное, о чем даже еще не писали в новостях домашнего интерьера?

Каждый материал, раковина и смеситель имеют свои преимущества и недостатки. В случае кварцевого камня возможностей комбинирования особенно много, и хорошей новостью является то, что раковины из материала Silgranit имеются в 10 различных цветовых оттенках, среди которых найдется именно такой, который будет сочетаться с каждойкаменной столешницей. Тщательно взвешивая разные варианты и прислушиваясь к Вашим пожеланиям, мы обязательно достигнем того результата, который Вы ищете!

Навыки дизайнера интерьера не являются компетенцией наших экспертов, поскольку мы все же специалисты в области камня, но богатый опыт позволяет нашей команде помогать в принятии практических решений. Мы видели и изготавливали тысячи различных типов кухонь и комбинаций «каменная столешница-раковина». В нашей базе данных есть примеры многих разных интересных решений – смело спрашивайте!

Noble Desiree Grey кварц

Подобно тому, как выбор материала каменной поверхности во многом зависит от привычек и потребностей клиента, так и на выбор раковины влияют вкусовые предпочтения и пользовательский опыт.

Основным преимуществом раковин, устанавливаемых сверху, является их быстрая и простая установка и более доступная цена. Поскольку край раковины покрывает столешницу, нет необходимости бояться, что каменный край рабочей поверхности будет поврежден при ополаскивании более тяжелой кастрюли или сковородки.

Steel Grey гранит

Углубляемые сверху раковины погружают в рабочую поверхность. В камень врезается углубление, шириной с край раковины, поэтому край раковины остается на уровне с рабочей поверхностью.

К сожалению, это решение предполагает наличие очень качественной раковины, которая, как правило, значительно дороже. Размеры раковин от качественного производителя, как правило, одинаковые, и на материале и упаковке производитель не экономит. Однако, в случае заводов, которые не соблюдают стандарты, и продуктов низкой ценовой категории, при установке раковин могут возникнуть отклонения, и это затрудняет их точное вписывание в камень.

Emerald Pearl гранит

Монтируемая снизу раковина является наиболее популярным решением на сегодняшний день, особенно в случае каменной столешницы. Отверстие размером с раковину вырезается в каменной плите, края полируются, и раковина прикрепляется к рабочей поверхности снизу. Результат приятен и практичен, а хлебные крошки и т.п. можно сгрести со столешницы прямиком в раковину!

Noble Areti Bianco кварц

Раковина, углубленная снизу, так же, как и раковина, установленная снизу, закреплена под рабочей поверхностью. Но результат еще более изящен: если вся толщина камня не видна и подбирается раковина в тон камня (например, серия Blanco Silgranit), то переход едва заметен. Это решение становится особенно стильным, если заказать также и канавки для оттока воды, утопленные в рабочую поверхность!

Brilliant Black кварц

Хорошо и тщательно спланированная кухня определенно и более выгодна, чем, если позднее вносить изменения, потому что она более долговечна. И Вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное для того, чтобы результат был таким же красивым, как образцовая кухня в выставочном зале или рекламная фотография дизайнерского журнала, — так Вы сможете каждый день оценивать красоту и комфорт этого дома.

Bianco Carrara C мрамор

Раковины

Cмесители и дозаторы

Раковины и смесители Blanco — выберите подходящую раковину!

Раковины Blanco Silgranit — широкий выбор оттенков и привлекательный дизайн

Устанавливаете ли Вы также раковины и электрические плиты?

Хотя мы и устанавливаем раковины и плиты в рабочие поверхности, мы не выполняем сантехнические или электротехнические работы.

Что следует учитывать при покупке раковины и смесителя в ином месте?

a)Покупая раковину, обратите внимание на варианты ее установки. На раковинах Blanco, продаваемых в Granitop, отмечено, для какого монтажа они предназначены: сверху или снизу, а также врезная ли это модель. b)Раковины с несколькими чашами делятся на левые (LH) и правые (RH). Определяется это согласно тому, где находится чаша большего размера. Не у всех раковин бывают двусторонние модели. c)Поскольку отверстие для смесителя обычно просверливается в области между раковиной и фартуком, чрезвычайно важна глубина кухонных шкафов и раковины – чтобы каменный материал имел достаточную ширину от края раковины до края стены (мин. 100 мм). Это особенно актуально в случае мебели более раннего производства (по старому стандарту глубина мебели составляла 560 мм, а сейчас чаще встречаются шкафы глубиной 600 мм). Шкафы, изготовленные по старому стандарту, могут не вместить новую стандартную раковину. d)В случае смесителя необходимо также обратить внимание на движение рычага, регулирующего силу и температуру водяной струи – если, например, горячая вода поступает из крана при перемещении рычага к стене, отверстие смесителя следует планировать достаточно далеко от стены и фартука. При установке варочных панелей и раковин принято размещать их по центру, т.е. техника устанавливается по центру находящегося под ней шкафа/модуля. Если под варочной панелью находится духовка, которая шире варочной панели, то с обеих сторон остается равное пространство. Если Вы хотите, чтобы соблюдались какие-либо иные принципы, сообщите нам о своих предпочтениях заранее и при утверждении монтажного чертежа обязательно внимательно с ним ознакомьтесь.

Зачем нужно покрывать полы, разве монтажники не могут снять обувь?

Поскольку каменная столешница представляет собой тяжелый предмет, монтажники, согласно требованиям техники безопасности, носят защитную обувь. В дополнение к защите пола картоном рекомендуется накрыть и стоящую вблизи мебель, так как при установке может образоваться пыль (например, транспортные арматурные полосы, оставленные в проемах хрупкого натурального камня, срезаются только на месте).