Какого цвета выбрать кухню?

Какого цвета выбрать кухню?

В основе дизайна жилья лежат, прежде всего, представления о красоте и цветовые предпочтения проживающих в нем людей, но есть, безусловно, также универсальные решения и принципы, которые стоит учитывать при ремонте. Дизайнеры с более традиционным вкусом знают, что комбинации классических цветов, таких как белый, черный и серый, хорошо сочетаются с кухонной техникой из нержавеющей стали и глянцево-черными плитами и духовками.

Светлые поверхности создают впечатление большего простора в помещении, но в то же время нужно помнить, что сияюще-белая кухня предъявляет повышенные требования к поддержанию чистоты. Будь то мебель или рабочая поверхность, матовое или блестящее покрытие, современный минимализм или романтичный стиль, следы использования на белой поверхности больше бросаются в глаза, и поэтому человеку с более практичным складом ума такой выбор может не понравиться.

Какие цвета использовать в кухне и чего избегать?

Серая, черная и коричневая (особенно с рисунком натурального дерева) кухонная мебель популярна уже несколько десятков лет. Шкафы в темных тонах оставляют солидное впечатление и могут лучше подходить к мебели гостиной в случае открытой кухни. С другой стороны, с темным каркасом мебели при необходимости можно комбинировать дверцы и панели другого цвета, что дает домашнему дизайнеру больше свободы в выборе как цвета стен, так и рабочей поверхности.

Noble Concrete Grey (Фото: Husart.se)

Хотя белые стены приносят в помещение много света, кремовые и тонированные альтернативы белого – более рациональный выбор с точки зрения удобства пользования. Использование бежевого, лилово-розового, кремово-желтого, светло-серого или светло-голубого цвета стен вместо белоснежного может внести весомый вклад в общее впечатление от кухни (или даже от кухни-гостиной), особенно если в помещении есть и другие цветовые пятна, оживляющие целостную картину.
Если есть твердое желание приобрести белую кухонную мебель и бытовую технику, например протравленную в белый цвет деревянную кухню со скандинавским каркасом, стены помещения можно сделать более выделяющимися по цвету. Стоит также усилить интересное впечатление смелыми узорами и более ярким текстилем. В качестве акцента подходят подушки для стульев, яркая посуда и цветочные горшки, занавески, а также выбор более выразительной рабочей поверхности.

Blue Pearl

Цвета и их комбинирование

Компаний, специализирующихся на производстве кухонной мебели, много, но все больше находится таких людей, которые ценят радость самостоятельного изготовления собственной мебели, привлекая профессионалов только на сложных этапах. Растущей популярности DIY (сделай сам) способствуют также предлагаемые универмагами дизайна интерьера, такими как Ikea и Elgiganten, каркасы кухонных шкафов, боксы для ящиков и дверные панели, которые упрощают и удешевляют планирование и самостоятельное изготовление. Крупные мебельные магазины не только продают мебель и технику, но также предлагают идеи дизайна интерьера и инспирацию для обновления дизайна дома. Один из способов придать вашей кухне новый вид или приспособить ее к меняющимся потребностям – это замена панелей дверей и ящиков, покраска стен и новая рабочая поверхность.

Noble Troya

Современные цветовые решения

Черный, белый и серый – неподвластная времени комбинация, подходящая как для современного, так и для классического дизайна. Если вы выберете простую и скромную мебель, не имеющую излишних украшений, то можете быть уверены, что в ближайшее время она не выйдет из моды. Кроме того, такую кухню несложно освежить через несколько лет.

Серый цвет иногда считают скучным, но в действительности серый – один из самых гибких тонов в своих разнообразных оттенках. Мебель нейтрального темно-серого или светло-серого цвета может служить фоном и уравновешивающим средством для других цветов и материалов, позволяя сиять другим поверхностям (например, деревянному полу и каменной столешнице)! Простая и традиционная мебель не привлекает к себе особого внимания, и на ее фоне лучше выделяется красота камня.

Цветовые решения, подходящие для кухни

  • Светлое дерево (особенно дуб) и темно-серый (антрацитовый или даже черный) каркас с бежево-коричневой столешницей

Jura Grey
  • Светлые стены и светлый деревянный шпон с белым каркасом и светлой столешницей

Crystal Nevada
  • Если мебель нейтрального цвета, то может подойти и более яркий цвет стен

Noble Carrara
  • Величественная красота зеленовато-серого гранита Verde Savana поистине привлекает внимание рядом с деревом и черной кухонной техникой

Verde Savana
  • К белой мебели подходит любой камень – и мрамор, и гранит, и кварц

Viscount White

Посмотрите ассортимент материалов и рассчитайте стоимость каменной столешницы!

Если Вы успеете сделать заказ до 14.12.2020, мы установим столешницу до Рождества!