Гранит со скидкой 10%
Жми сюда
Дом вдали от дома

Дом вдали от дома

Длинная коронавирусная зима благоприятствовала домашним занятиям, и многие занялись реновированием своих домов, стремясь сделать их более уютными и удобными, чтобы с удовольствием проводить дома время. Так же и летом, когда мы отдыхаем в деревне, на даче или выходим в море под парусом, совсем не обязательно отказываться от домашних удобств, а, наоборот, в своем летнем домике можно создать домашний уют.

Домик в лесу и натуральный камень словно созданы друг для друга

Когда вы оборудуете свой летний домик на лоне природы, пожалуй, нет лучшего выбора, чем натуральные материалы. Почему бы не оживить качественную деревянную мебель рабочими поверхностями из гранита. Гранит формируется миллионы лет, и это самый прочный натуральный камень, который подарит ноту роскоши в вашем домике в лесу или на берегу моря.

Гранит легко очищать, и он очень износостойкий, и, следовательно, во время отдыха вам не придется слишком много думать об уборке. Также гранит очень хорошо переносит высокую и низкую температуру. Поэтому вы без проблем сможете поставить жаркое с гриля или из коптильной печи вместе с блюдом прямо на рабочую поверхность и приступить к еде — гранит не боится горячего! Если ваша дача стоит зимой без отопления, или если вы используете гранит в уличной кухне или в уголке для гриля, вы можете быть уверены в том, что низкая температура также не причинит граниту какого-либо вреда, и он долго будет служить вам, как новый.

Интересный контраст с оснащением бревенчатого домика, хутора или охотничьей хижины создадут, например, отполированные до блеска образцы гранита Nero Assoluto, Galaxy Star и Star Gate, которые рядом с деревянной мебелью будут смотреться одновременно традиционно и современно.

Для тех, кто любит натуральные оттенки, хорошо подойдет, например, зеленый гранит Verde Savana или желтовато-коричневый Giallo Veneziano, интенсивность которого подчеркивают темно-серые пятна на фоне цвета охры или бежевого цвета. Теплые бежевые оттенки создают ощущение тепла, даже если в камине не горит огонь, ведь в теплые летние дни его зажигать не нужно.

Единению с природой также будет способствовать оттенок Viscount White – с характерным узором в виде крупных волн и порогов этот гранит пришел к нам из далекой Индии, и он особенно хорошо будет гармонировать с кухонной техникой из нержавеющей стали.

На протяжении многих лет особой популярностью пользуются серые оттенки — хороший выбор для человека с практическим мышлением. Поверхность с разводами оттенка Steel Grey или пестрый сине-серый узор оттенка Blue Pearl родом из Норвегии не так чувствительны к отпечаткам пальцев и пятнам воды, как черный камень. Оттенок Nero Africa (другое название — Impala Black) также классифицируется в качестве черного гранита, однако на самом деле цвет варьируется от темно-серого до коричнево-черного оттенков. Для тех, кто любит более светлые оттенки, но все же хочет видеть на рабочей поверхности характерный для гранита зернистый узор, подойдут оттенки Bohus Grey, Grigio Aveiro, а также, например, Colonial White и Bianco Sardo.

Планируя свой летний домик, не стоит ограничиваться только лишь внутренними помещениями. Гранит также хорошо будет смотреться во дворе, например, в качестве рабочей поверхности на уличной кухне, для украшения гриля или коптильной печи, на садовом столике и т.д. Летом так приятно готовить еду на свежем воздухе без каких-либо компромиссов в плане удобства и красоты интерьера!

Красивый натуральный камень сделает ваш парусник более роскошным

Натуральный камень также можно использовать на парусниках и катерах. Отдых на море – это уже роскошь. А теперь представьте себе, как вы будете наслаждаться отдыхом в каюте своего парусника с поверхностями из мрамора.

В отношении поверхностей из камня не стоит беспокоиться о том, что предметы, которые могут перевернуться в качающемся на волнах паруснике, повредят поверхности. Вода и влага не испортят камень. Скорее, камень и море всегда шли рука об руку.
Хотя в северных странах вода в море совсем не прозрачная и не тропического бирюзового оттенка, в интерьере парусника или катера можно использовать, например, мрамор оттенка Verde Guatemala, который напоминает темное сине-зеленое море.

Verde Guatemala

Очень интересное впечатление в каютах преимущественно со светлым или древесным интерьером по контрасту могут создать оттенки гранита Emerald Pearl или Blue In The Night.

Мрамор Bianco Carrara напомнит вам о Средиземноморских берегах, где синие волны бьются о белые стены каменных домов. Жемчужная поверхность мрамора с нежно-серыми прожилками – это сочетание, которое никого не оставит равнодушным в путешествии под парусом!

Даже когда вы находитесь на даче, совсем не обязательно отказываться от домашних удобств

Поэтому даже когда вы вдали от дома, в деревне, на даче или же в море, вы все равно сможете насладиться той же роскошью, что и дома. Каменные поверхности прочные и простые в обслуживании, и вам не придется тратить много времени на уборку во время отдыха.

Посмотрите каменные материалырассчитайте стоимость каменных деталей и спросите предложение!

Starlight White
Colonial Ivory

Какого цвета и с каким рисунком выбрать столешницу?

Какого цвета выбрать кухню?

Роскошное вторичное использование

Дизайнеры интерьера рекомендуют