От выбора материала зависит долговечность и внешний вид рабочей поверхности

От выбора материала зависит долговечность и внешний вид рабочей поверхности

Мы узнали у директора по продажам Granitop Сильвера Сууркютта, что следует учитывать при выборе рабочей поверхности, каковы свойства и особенности материалов и как добиться наилучшего результата при ремонте дома.

Каковы последние тренды дизайна и какие материалы предпочитают клиенты?

В начале года мы подвели итоги — известняк Jura Grey, содержащий бежевые окаменелости, с очень мощным результатом возглавил список популярных материалов. Кварцевый камень с мраморным рисунком стал очень модным, но по-прежнему ценятся серые граниты и бетоноподобный искусственный камень.
На кухне проводится много времени, поэтому отдых должен быть приятным и уютным! В целом можно сказать, что кухни и кухонные острова растут. На размеры кухонной столешницы и форму мебели большое влияние оказывает расширение жилых помещений и возможностей, а также архитектура и рынок недвижимости. В последнее время П-образных и угловых кухонь стало больше, чем раньше, и остров – это определенный тренд!

Noble Concrete Grey

Каковы основные преимущества каменной рабочей поверхности?

Гранит, мрамор, плитняк и другие горные породы являются одними из древнейших материалов в мире. На протяжении миллионов лет камень противостоял силам природы, ветрам и бурям. Поэтому каменная рабочая поверхность и долговечна, и красива. Конечно, все дома и люди разные, поэтому выбор материала и причины выбора мрамора, известняка, гранита или искусственного камня также могут зависеть от характера использования.

Если главными критериями являются красота и оригинальность, то единственно правильный выбор – натуральный камень. Уникальный узор мрамора или окаменелости раковин улиток или растения, оставшиеся в известняке, подобны природным произведениям искусства, которым нет равных. Хотя гранит следует считать прочным природным камнем, а плитняк и мрамор являются более мягкими камнями, при бережном использовании натуральный материал будет оставаться красивым. Из поколения в поколение раскатывали тесто на мраморных плитах или использовали камень, например, для измельчения специй — камню это никак не вредит!

Verde Guatemala

Однако камень не совсем прочный, и в результате ударов от плоскости могут отколоться осколки или куски. Край камня более хрупкий, и его следует учитывать при обращении с тяжелыми чугунными кастрюлями или сковородками. Даже при планировании зоны отдыха (острова, стола) «нависание» безопорной поверхности не может быть очень большим, ведь натуральный камень обычно нуждается в каркасе под ним.
Здесь в дело вступает кварцевый камень, который представляет собой искусственный материал, обладающий даже большей прочностью и пористостью, чем натуральные камни (коэффициент водопоглощения гладкой поверхности равен 0). Рисунок искусственных камней может быть очень похож на натуральный материал, вплоть до того, что почти не имеет разницы. Примером может служить зернистый гранит с пятнами, изгибами и чешуйками, мрамор с плавными линиями или известняк с интересными окаменелостями. Возможности и цвета при выборе кварцевого камня практически безграничны, также доступны узоры и цвета, не встречающиеся в природе.
При правильном уходе каменная поверхность служит всю жизнь, намного дольше, чем мебель под ней, хотя из-за меняющихся тенденций клиенты иногда хотят поменять поверхность.

Найдите подходящий материал!

Какие цвета сейчас в моде?

На это нет однозначного ответа. Оливковую мебель многие считают хитом, серая, черная и белая популярны уже очень давно. Те, кто предпочитает более светлые оттенки, выбирают либо натуральный мрамор, либо кварц, который доступен в белоснежном, бежевом и мраморном исполнении. Зеленый мрамор (Verde Guatemala) или гранит (Verde Savana) также предпочтительнее для золотых и медных смесителей и умывальников. Большой популярностью пользуются серые тона (например, Noble Concrete Grey), которые подходят как для светлой мебели, так и для шкафов цвета дерева.
Общий стиль дизайна интерьера также влияет на выбор камня. Красота и уникальность камня с более крупным рисунком особенно хорошо выделяется на аскетической кухне, как в случае с натуральными камнями (Viscount White), так и с кварцевыми камнями (Crystal Calacatta Silva и Eternal Calacatta Gold).

Viscount White

Как ухаживать за каменными столешницами?

Ежедневная очистка кварцевой поверхности очень проста, обычно достаточно просто протереть ее влажной тряпкой. Более пористые натуральные камни более чувствительны к некоторым жидкостям (сокам, маслу, соевому соусу).
Granitop также предлагает специальные средства по уходу, и мы постараемся посоветовать вам, как очистить и сохранить красивый камень.
Если подключение к Интернету не всегда доступно, руководство по техническому обслуживанию можно загрузить в формате pdf с веб-сайта Granitop!

Можно ли брать с собой столешницу при смене места жительства?

Granitop производит поверхности на заказ — это значит, что каждый камень идеально подходит для конкретной кухни. Можно снять и взять с собой столешницы, но нужно учитывать, что чем особеннее рабочее место, мебель и пространство (срезы, скосы, места подвода электричества и воды), тем больше вероятность того, что кухня может не соответствует размерам нового дома. Во время демонтажа не исключено, что камень сломается.
Так что хорошо бы оставить кухню там, где она изначально предназначалась, и заказать у нас новую, подходящую рабочую поверхность, при переезде на новое место!

Bohus Grey

Сколько стоит рабочая поверхность?

На сайте Granitop есть калькулятор для расчета цены каменной рабочей поверхности. Также в ассортименте указаны цены основного ассортимента (которого у нас достаточно на складе предприятия), но цена за квадратный метр камня — это фактически только часть стоимости поверхности. К цене материала прибавляется распил, отделка краёв, а также проемы под плиту, мойку, смеситель и розетки, транспортные расходы в зависимости от места и установка… Очень простой формулы для расчета нет, но с помощью нашего калькулятора цен вы можно получить достаточно точные результаты.

Хотя на момент покупки каменная поверхность может быть немного дороже, чем другие материалы, в целом она будет дешевле, чем повторный ремонт и обслуживание дерева, ламината или любой другой поверхности. Если рассматривать ремонт кухни как инвестиции в недвижимость, то можно принять во внимание, что натуральный и достойный материал определенно произведет лучшее впечатление, чем использование альтернатив с более низкой ценой за квадратный метр, чем камень.

Появились ли недавно на рынке новые материалы?

Подборка материалов постоянно меняется и расширяется, поэтому никаких обновлений мы не публикуем. Однако, что касается тенденций, стоит отметить, что камни терраццо, которые также являются искусственными камнями, такими как кварц, но содержат фрагменты натуральных камней, были очень положительно восприняты покупателями. Терраццо, также известный как искусственный мрамор и цементный мрамор, отличается от кварца, главным образом, более «натуральным» производством. Кварцевый камень изготавливается в виде плит, в то время как камень терраццо «созревает» в контейнере в блоки и разрезается на плиты, калибруется и отделывается только в конце производственного цикла.

Terrazzo Calacatta
Terrazzo GV 0/25

Один комментарий клиента, который нас особенно порадовал, звучал так: «Результат даже красивее, чем мы ожидали» — речь шла о терраццо. Часто так и бывает, ведь образец камня совсем небольшой и вся красота рабочей поверхности проявляется только тогда, когда камень на месте и кухня готова.

Камень – очень красивый материал. Любуясь этой красотой, нужно подчеркнуть, что рабочая поверхность является частью интерьера. Каменная поверхность является важной частью, но за гармоничное целое мебельная компания, производитель раковины и смесителя, архитекторы интерьера и, прежде всего, клиент, который сделал выбор, безусловно заслуживают благодарности!
Если вы хотите поделиться с нами фотографией вашей прекрасной кухни или отправить отзыв об опыте заказа рабочей поверхности, вы можете сделать это здесь.

Советы, как создать кухню, которая будет соответствовать всем Вашим потребностям

Десятилетиями сохраняющаяся каменная поверхность

Самые лучшие варианты рождаются в ходе совместной работы вместе с заказчиком и клиентом!

Каменная столешница – решений больше, чем Вы думаете!

Калькулятор цен