Дизайнеры интерьера рекомендуют: 6 умных способов, как использовать камень для украшения дома

Дизайнеры интерьера рекомендуют: 6 умных способов, как использовать камень для украшения дома

К дизайнерам интерьера в основном обращаются с просьбой использовать каменные рабочие поверхности на кухне. Тем не менее, есть еще целый ряд умных способов, которые владельцу дома, быть может, сразу и не придут в голову – дизайнер же может посоветовать, как создать неподвластный времени дизайн интерьера с помощью камня.
Камень, используемый в качестве сквозной линии в доме, свяжет жилые помещения в единое целое, а высококачественный материал создаст общее впечатление роскоши.

Bianco Carrara C

Каменной поверхностью можно покрыть любой предмет мебели

По словам дизайнеров интерьера, когда на кухне уже установлена эффектная каменная столешница, клиенты часто стремятся выяснить, где еще можно разместить камень. Очень популярно использование каменных поверхностей в ванной, что является очень красивым и практичным выбором.
Вместе с тем, каменные поверхности уместны и в других помещениях. Фактически, они подходят для покрытия практически любого предмета мебели. Например, в спальне столешница из камня подойдет на прикроватные тумбочки или комоды, что придаст мебели совершенно уникальный вид. Гостиную можно украсить мраморной или гранитной подставкой под телевизор, а каменный подоконник или цветочная тумба оживят помещение.

Viscount White

Каменные полки украсят стены

Камень – отличный материал для использования в качестве полок. Это очень функциональный выбор, и в то же время за этими поверхностями легко ухаживать.

При этом дизайнеры интерьера не рекомендуют чрезмерно загромождать открытые полки вещами. Со вкусом подобранные значимые для семьи безделушки, а также фотографии дорогих Вам людей украсят жилье и добавят дизайну помещения индивидуальности.

Открытые полки создают общее впечатление чистоты и минимализма, в то время как в шкафы с дверцами мы склонны складывать ненужные вещи, которыми, возможно, фактически не пользуемся и которые только собирают пыль.

Аксессуары как повседневная роскошь

Камень – это не только практичный, но и очень декоративный материал. Подносы и статуэтки из камня добавляют в интерьер повседневную элегантность. Почему бы, например, не сервировать чай на мраморном подносе – это превращает обычное чаепитие в праздничное событие!
Поднос, сделанный из того же материала, что и рабочая поверхность, очень практичен для хранения масла, соевого соуса или мельниц для повседневных специй.

Полы как в королевском дворце

Если есть желание более широко использовать камень в жилом помещении, то нет возражений против каменных полов, которые создают воистину королевское впечатление. Кроме того, каменные полы практичны, просты в уходе и будут служить всю жизнь.

Каменный камин как украшение дома

Камины из мрамора и гранита популярны издавна. Натуральный камень жаростоек, что делает его очень безопасным материалом для камина. На камине неизбежно появляются пятна сажи, но гладкую поверхность полированного камня легко очищать, так что камин всегда будет выглядеть как новый.

Поместите камень и в пространство двора

Использование камня не должно ограничиваться лишь дизайном интерьера. Каменные поверхности можно использовать и во дворе, чтобы объединить пространство комнат и двора в одно целое. Например, покрытые гранитом садовые столы отлично выдерживают изменчивую погоду в течение многих лет и радуют глаз, переливаясь на солнце.

Grigio Carnico
Marinace Black

Классика никогда не выходит из моды

Что касается цветовых тонов, их выбор в случае камня безграничен. Один из самых смелых и стильных – это, несомненно, мрамор Verde Guatemala с зеленым фоном и черным узором. Однако вполне можно выбрать и совершенно белоснежный мрамор, черный гранит или натуральный камень с интересным волнистым рисунком.

При этом дизайнеры интерьеров обращают внимание на то, что поскольку камень – прочный материал, который Вы не будете часто менять, следует продумать общее впечатление и тщательно подобрать тона. Позже Вы сможете варьировать краски для стен и ткани, чтобы при необходимости изменять и дополнять интерьер вокруг камня.

Noble Ivory White

Узнайте о возможностях, ознакомьтесь с ассортиментом, рассчитайте стоимость поверхности и отправьте свои вопросы через контактную форму или в открывающемся на домашней странице окне чата!