Гранит, мрамор или кварц

Гранит, мрамор или кварц

При выборе рабочей поверхности из камня для кухни или ванной комнаты необходимо иметь в виду практические соображения: физические свойства материала, такие как устойчивость к царапинам, теплу, грязи и истиранию.

Поскольку рабочие поверхности часто являются центральными элементами дизайна кухни и ванной комнаты, важно, чтобы плоскость формировала единое целое с элементами дизайна и цветовыми схемами, используемыми в интерьере.

Уникальный узор и прочная рабочая поверхность из гранита

Гранит — это твердый материал. Как правило, применяется простое правило: чем темнее гранитный слой, тем он прочнее и долговечнее. Легкие и цветные граниты обычно немного мягче и более пористые, поэтому они более подвержены механическим повреждениям и могут быть более легко загрязнены по неосторожности.

Наибольшими преимуществами гранита являются его уникальные узоры и естественность. Ассортимент нашей продукции также отличается широким спектром гранитных рабочих поверхностей — внешний вид поверхностей варьируется от экзотических волнистых узоров до темных тонких линий.

Гранит Viscount White

Мраморная рабочая поверхность — выгодный выбор с роскошным видом

Мрамор очень популярен и широко используется в качестве рабочей поверхности. Однако, выбирая мрамор, нужно учитывать, что этот материал требует внимания и ухода.

В отличие от гранита, мрамор легче поцарапать, и, кроме того, мрамор чувствителен к ряду традиционных кислых продуктов. При выборе мрамора необходимо уделять больше внимания предотвращению появления пятен, но при активном обслуживании и регулярной пропитке поверхность мрамора будет сохраняться долгое время. Пропитка необходима только раз в несколько лет, в зависимости от частоты использования.

Большинство типов мрамора не подходит для использования на кухне, но хорошо выглядят в ванной, на подоконниках или каминах. Главным преимуществом мрамора перед гранитом и кварцем является уникальный роскошный вид плюс более выгодная цена.

Мрамор Bianco Carrara C

Натуральный кварцевый камень — современный, практичный и долговечный

Кварц — искусственный камень — продукт нескольких десятилетий, который уже доказал свою практическую ценность. Кварцевые рабочие поверхности прочные и непористые, что означает, что их трудно поцарапать, а остаточное загрязнение практически невозможно. Выбор материалов из искусственного камня позволяет использовать широкий спектр уникальных дизайнерских решений, так как предлагаются также цвета, которые не встречаются в природе. В последние годы производители искусственных камней создали ряд новых материалов, вдохновленных природой, которые сочетают практичность искусственного камня с уникальной природной красотой. Лучшее из обоих миров!

Кварцевый камень лучше всего подходит для современной кухни или жилого пространства. Кварцевый камень не подходит для подоконников, поскольку долговременное УФ-излучение может повлиять на цвет материала. Также не стоит использовать искусственный камень перед печкой или камином: горящий древесный уголь может оставить следы на материале.

Кварцевый камень Harmonia Dolomites

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам решить, рабочая поверхность из какого камня лучше всего подходит Вашим желаниям и потребностям. Если Вы все-таки сомневаетесь или у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обратитесь к нашим экспертам. Мы ежедневно работаем с каменными рабочими поверхностями, и за эти годы мы накопили большой опыт и хитроумные трюки, которые помогут Вам достичь своей цели — идеального дома.

Узнайте больше о широком ассортименте и стоимости кухонных столешниц и рабочих поверхностей для ванных комнат.

Закажите новое рабочее пространство уже сегодня!

Taurus Black кварц
Noble Lusso Champagne кварц
Steel Grey гранит
Starlight Ruby кварц

Гранит

Мрамор

Кварцевый камень

Известняк

Искусственный камень (мрамор Terrazzo, композитный камень, искусственный мрамор)

Что значит «2 недели от измерений до установки», можно ли это считать твердым обещанием?

В интересах удовлетворенности клиентов процесс заказа рабочих поверхностей в Granitop за годы сформировался таким образом, что все идет гладко и с минимальными затратами нервов. Как правило, на изготовление и установку каменной поверхности уходит не более 14 дней, в исключительных случаях мы творили чудеса и справлялись даже быстрее. Это двухнедельное время до установки является нашим приоритетом и распространяется на складские материалы, которые указаны в списке продуктов вместе с ценой за квадратный метр. В случае камня под заказ срок может немного удлиняться. Было несколько случаев, когда (по независящим от нас причинам) выполнение заказа занимало больше времени, а кроме того, мы не можем сдержать свое обещание, если ни один из предложенных клиенту вариантов времени посещения ему не подходит. Логисты Granitop согласовывают время измерения и установки с точностью до часа (например, с двух до трех) – это не означает, что команда прибудет ровно в 14:00, но что наших специалистов можно ожидать в промежутке между 14 и 15 часами. Время от времени в графике происходят изменения, ведь на предыдущем объекте могло понадобиться немного больше времени, от неожиданностей не застрахован никто.

Что следует учитывать при заказе фартука и канта?

Как и в случае поверхности, длина фартука ограничена длиной каменной плиты. По возможности мы делаем фартук из той же плиты, чтобы максимально увеличить его сходство со столешницей. Для некоторых материалов (известняк, мрамор, терраццо) кант во всю длину невозможно изготовить из-за ломкости камня, особенно если высота фартука менее 100 мм.